на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 01.06.2017 17:17 МСК.  Просмотров всего: 1700; сегодня: 2.

Завод ККЗМ принял участие в съемках передачи «Дачный ответ»

Специалисты Королёвского конструкторского завода металлоизделий установили фундамент для одного из проектов передачи «Дачный ответ», которая выходит в эфире НТВ. Монтажники предприятия закрутили сваи под двухъярусную террасу.

Проектировщики ККЗМ учитывали, что настил расположится вблизи небольшого пруда. Кроме того, на расчеты повлияли и особенности назначения террасы. В итоге для проекта НТВ были выбраны винтовые сваи «Стандарт-2», покрытые химстойкой грунт-эмалью, которая значительно продлевает срок службы опор под водой. Диаметр каждой сваи 108 мм, длина 2 и 2,5 м.

Всего в основание настила легло 86 винтовых свай. На ручной монтаж ушло бы слишком много времени, поэтому бригада использовала переносную гидравлическую машину. С ее помощью подготовить фундамент к дальнейшим работам удалось за два дня. Изнутри сваи заполнили цементно-песчаной смесью, а сверху на них смонтировали оголовки. Сварные швы были обработаны эпоксидными составами для предотвращения коррозии. Далее на фундамент положили террасную доску.

Готовый проект можно увидеть в программе «Дачный ответ». Передача выйдет в эфир в конце июня. Более подробно ознакомиться со сметой проекта будет можно на сайте Переделка.TV.

Сайт: kkzm.ru
E-mail: info@kkzm.ru
Телефон: +7 (495) 120-22-72

Завод ККЗМ принял участие в съемках передачи «Дачный ответ»