Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895559
Новости. Опубликовано 01.06.2017 17:37 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 4.

В хоккей играют настоящие мужчины

В хоккей играют настоящие мужчины

31 мая и 1 июня во дворце спорта «Янтарь» состоялись очередные игры в рамках Чемпионата ГУ МВД России по г. Москве по хоккею с шайбой. Команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве встречалась с командами Центрального административного округа и Северо-Запада.

Огорченные поражением в первый день Чемпионата, хоккеисты Зеленограда были настроены только на победу с соперниками из Центрального округа. Максимально собранные, сосредоточенные на предстоящей игре, полицейские-хоккеисты ехали в автобусе на матч. Иногда они начинали вслух обсуждать некоторые корректировки в игре, советуясь со своим тренером – Дмитрием Зининым. Приехав в ледовый, зеленоградцы попали на уже заканчивающийся матч между УВД по ЮВАО и УВД по СЗАО. Кто знал, что ребята наблюдают за своими будущими соперниками…

Лед залит для предстоящего матча, зеленоградцы и их противники начали раскатку. Появились судьи, прозвучала сирена. Команда Зеленограда тут же рванула вперед. За несколько минут первого периода в ворота ХК ЦАО влетело сразу 4 шайбы: счет открыл капитан команды нападающий зеленоградцев лейтенант полиции инспектор ДПС Станислав Михайлов, его инициативу поддержали специалист ОПП Дмитрий Шамолин, защитник лейтенант полиции инспектор ДПС Александр Салаев и полицейский взвода ОР ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы Виталий Зинин.

Немного успокоившись, команда Зеленограда несколько сбавила темп игры, за что сразу же поплатилась пропущенной шайбой. Однако это нисколько не обескуражило зеленоградцев и полковник полиции заместитель начальника полиции – начальник оперативного отделения УВД по Зеленоградскому АО Александр Орехов тут же увеличил преимущество, дважды поразив ворота соперника. Команда УВД по ЦАО собралась и забила две шайбы в ворота соперников. На перерыв команды ушли со счетом 6:3 в пользу зеленоградцев.

«Несмотря на то, что мы достаточно легко смотримся в игре, это лишь кажущееся впечатление, - поделился капитан команды зеленоградцев Станислав Михайлов, - вся эта неделя у нас насыщена хоккеем, игры то через день, то каждый день. Вместе с тем, мы работаем, выходим в ночь, в усиление – службу никто не отменял. Неправильно это, перебрасывать свою работу на других, поэтому тут поиграли, домой приехали, и снова на службу, стоять на страже безопасности Зеленограда. По-другому никак!»

Второй период начался с ряда контратак ХК УВД по ЦАО. В защите отлично отрабатывали капитан полиции старший инспектор ДПС Руслан Кувшинов и лейтенант полиции инспектор ДПС Александр Салаев, без нарушений останавливая соперников в своей зоне. А если кто-то и прорывался сквозь эту оборону, в дело вступал вратарь Евгений Конобрий, который творил настоящие чудеса, вытаскивая, казалось бы, стопроцентные шайбы. Устав от скоростей зеленоградцев, хоккеисты центрального округа провалили защиту, чем и воспользовался Виталий Зинин, забивший очередной гол. Но соперники не думали о том, чтобы сдаваться, и очередная шайба поразила ворота ХК УВД по Зеленограду. Снова нужно двигаться вперед. Станислав Михайлов и Александр Орехов, забив по шайбе, еще больше вселили уверенность в победе в этом мачте. Однако под завес периода УВД по ЦАО забили шайбу в ворота зеленоградцев.

Третий период начался со счетов 9:5 в пользу Зеленограда. Соперник не хотел сдаваться, но он существенно проигрывал по скорости и мастерству. Дмитрий Шамолин дублем довел счет до разгромного – 11:5. Матч завершился безоговорочной победой зеленоградцев.

На следующий день ХК УВД Зеленограда встречался с ХК УВД по СЗАО. Зеленоградцы играли очень собранно – словно не было той игры накануне, когда каждый из них выложился на все сто. Но это была та же команда, которая накануне поразила соперников своей скоростью и мастерством. Матч был очень напряженным, но зеленоградцы смогли выстоять и выйти победителями из этой баталии. Как итог – 10:3 в пользу Зеленограда и выход дальше.

«Столько эмоций! Несмотря на счет, до конца не было уверенности, что мы победим, - сказала начальник ЦСиБП УВД по Зеленоградскому АО майор полиции Любовь Вазюкова, - Хоккей – это такой вид спорта, где в любой момент перевес в счете может перейти от одной команды к другой. Очень горжусь сегодняшней игрой наших сотрудников. Я увидела настоящую сыгранность: ребята чувствовали друг друга с полуслова, очень красивые пасы, оборона играла выше всяких похвал. О нападении хотелось бы сказать отдельно: реализовали практически все моменты, а какие красивые были голы! Настоящие шедевры»!

Хотелось бы повториться, что это не профессиональные хоккеисты, а полицейские, которые очень любят этот вид спорта и, выкладываясь на все сто процентов, демонстрируют хорошую игру, а потом возвращаются в Зеленоград, меняют хоккейный свитер на форменное обмундирование и снова встают на стражу безопасности жителей города.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31
Тематические сайты: Безопасность, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать