на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1027, публикаций: 2888059
Новости. Опубликовано 02.06.2017 16:22 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 2.

Логистика как связующее звено между Азией и Европой. Круглый стол в здании правительства

26 мая 2017 года в здании Правительства Москвы (Новый Арбат 36) прошел IV Азиатско-Европейский Конгресс Бизнес-Инноваций (АЕКБИ).

Целью данного мероприятия стало формирование деловой платформы в контексте Азиатско-Европейского взаимодействия для развития и укрепления сотрудничества между Востоком и Западом в сфере индустриально-инновационного роста, государственно-частного партнерства, малого и среднего предпринимательства и современного корпоративного развития.

Председатель правления первого российского международного логистического альянса ACEX Мирослав Золотарев выступил экспертом в Круглом столе на тему «Логистика как связующее звено между Азией и Европой» и принял участие в дискуссии. Тематика сессии была посвящена развитию логистических хабов, многомодальным решениям логистики, услугам с добавленной стоимостью и электронной коммерции.

Компании представили свои кейсы, в частности доклад о возможностях внутренних водных путей РФ был озвучен Владимиром Маркиным, заместителем руководителя по коммерческим вопросам ФГБУ «Канал имени Москвы», логистика которых была незаслуженно забыта в пост-советский период. По словам, В. Маркина, в Европе сейчас уделяется большое внимание этому виду транспорта, внутренний водный транспорт становится мультимодальный и интермодальным.

«Все мы ждем мультимодальность, но нельзя одним каналом закрыть все вопросы. Если мы сегодня говорим о том, что мы развиваем собственные субьекты и территории, то это важно и для европейско-азиатского сотрудничества. Чем будут лучше налажены внутренние коммуникации, чем лучше будет мультмодальность и эффективность», - считает Владимир Маркин.

По-прежнему решающую роль в доставке грузов на евразийском пространстве играет железнодорожный транспорт, роль которого не уменьшилась за сто с лишним лет, о чем рассказала Анна Беликова, главный специалист Службы внешних коммуникаций RT.

По словам Олега Дунаева, председателя подкомитета по транспорту и логистике комитета по международному сотрудничеству РСПП, логистика, как технология управления цепочками поставок, призвана сыграть решающую роль в восстановлении мировой экономики, выходе России из кризиса. И в ней одной из основных инноваций, становящейся трендом развития, является объединение компаний и их ресурсов, создание логистических платформ на национальном и глобальном уровнях. Только за счёт наращивания и обмена компетенциями компании отрасли могут значительно оптимизировать издержки потребителей логистических услуг, считает Олег Дунаев.

Круглый стол стал логическим продолжением мероприятия по подписанию меморандума о создании Трансконтинентального логистического партнерства (ТЛП) в Мюнхене , который подписали более 20 компаний из разных стран. Модераторы Круглого стола, они же Управляющий комитет ТЛП, Олег Дунаев и Уве Лойшнер, отметили важность данного интеграционного процесса и призвали участников присоединяться.

Спикер круглого стола Мирослав Золотарев отметил, что в рамках Альянса АCEX работа по консолидации усилий логистических компаний разных отраслей идёт уже три года. Начавшись с авиагрузовой направленности, компетенции Альянса продолжают расти в мультимодальной отрасли логистики, речном транспорте.

«Главное - иметь возможность в рамках партнёрства Альянса говорить любому клиенту "да" на любую задачу по логистике, говорить "да, мы это можем". Задача соединить воедино компании, лучшие в своих сферах, занятые в разных областях, имеющие специализации в разных видах перевозок, а для этого нужно развивать и интегрировать компетенции и привлекать инновационные технологии в логистике. В этом и есть наша задача», - сообщил Мирослав Золотарев.

Ньюсмейкер: ACEX Group — 124 публикации
Сайт: acexgroup.net
E-mail: pr@acex.net
Телефон: +78007772239