на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 02.06.2017 16:54 МСК.  Просмотров всего: 1426; сегодня: 1.

ОНФ Москва: каждый день должен быть днем защиты детей

Активисты московского штаба Народного фронта в День защиты детей организовали праздничные мероприятия для юных жителей города.

Первыми поздравления от московского штаба Народного фронта получили новорожденные и их мамы в роддоме №4, главным врачом которого является руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ в Москве Ольга Шарапова. В роддоме №4, который называют «новаторским на улице Новаторов», используют самые новые технологии помощи мамам и малышам. Здесь каждый день – день защиты детей.

Поздравлять самых юных москвичей стало для ОНФ доброй традицией.

В этом году к празднику детства активисты Народного фронта высадили на территории роддома саженцы яблонь, как символ любви и новой жизни.

А для детей постарше активисты московского штаба Народного фронта подготовили большую программу мероприятий, которые прошли в разных районах города. В этом году выбрано два основных тематических направления: экология и безопасность дорожного движения.

На празднике в Северном Тушино активисты ОНФ рассказали детям про экологичное поведение, например, что каждый из них может сделать для сохранения планеты, насколько важно экономить воду, электроэнергию и другие природные ресурсы, что такое опасные отходы и почему мусор надо сортировать для вторичной переработки. Каждый из ребят смог рассчитать свой экологический след, который он оставляет на планете.

В начале летних каникул особенно актуальна тема безопасности дорожного движения. Активисты московского штаба Народного фронта с помощью загадок и викторин напомнили маленьким пешеходам о правилах поведения на дороге и о том, как важно уметь их применять.

В Лосиноостровском районе малыши смогли выйти на настоящую сцену и почувствовать себя артистами. В награду им достались шумные аплодисменты благодарных зрителей – мам и бабушек. Асфальт города превратился в огромный холст для юных художников, которые приняли участие в конкурсе детского рисунка. Не обошли вниманием и будущих спортсменов, которые боролись за первые места на спортивных площадках.

«Детство – не только самая счастливая, но и самая важная пора в жизни каждого ребенка. С самых первых дней необходимо воспитывать, защищать и поддерживать таланты малыша. Буквально на днях президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, подписал указ об объявлении «Десятилетия детства». Это для нас, взрослых, десятилетие – небольшой отрезок жизни. А для ребенка – целая эпоха, период, когда он из несмышленыша вырастает в человека и гражданина, со своими мыслями и убеждениями. Президент поставил задачу, чтобы в грядущее десятилетие государственная политика в сфере защиты детства была усовершенствована с учетом результатов, достигнутых в ходе реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Государству и обществу, каждому из нас предстоит поработать, чтобы создать прочную основу для счастливого будущего наших детей», — сказал эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Москве Никита Матвеенков.

Московский штаб Народного фронта поздравляет всех юных россиян с праздником и желает, чтобы каждый их день был счастливым и безоблачным.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 270 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva