Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888091
Новости. Опубликовано 05.06.2017 07:36 МСК.  Просмотров всего: 2816; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Красноярском крае подвели промежуточные итоги дорожного проекта ОНФ

Активисты Народного фронта в Красноярском крае подвели промежуточные итоги дорожного проекта ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Красноярском крае подвели итоги работы за три месяца по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на интерактивную карту жители края нанесли 255 отметок, из них 179 – в Красноярске. Общая протяженность дорог, требующих, по мнению граждан, ремонта, составила более 112 км. Помимо этого, активисты ОНФ совершили более 20 дорожных рейдов, проверяя состояние дорог и качество выполняемых ремонтных работ.

«При этом важно отметить, что некоторые муниципалитеты взаимодействуют с нами и реагируют на обращения Народного фронта о включении в планы работ на 2017 г. участков дорог, которые, по мнению жителей, остро нуждаются в ремонте», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Владимир Назаров.

Так, например, управление дорог, инфраструктуры и благоустройства администрации Красноярска ведет реестр обращений регионального отделения ОНФ, в котором также фиксируются содержание ремонта и сроки работ, запланированных до конца этого года. С середины мая, начала «дорожного» сезона, из 150 отмеченных заявок выполнено 30. Все они уже переведены в статус исполненных на онлайн-ресурсе «Карта убитых дорог».

В Минусинске обследование отмеченного участка автодороги выявило наличие слабых грунтов в основании проезжей части, что потребовало частичного изъятия грунта, замены его на песчано-гравийную смесь и восстановления профиля дороги. Откликаясь на запрос активистов Народного фронта, администрация города запланировала корректировку бюджета для выполнения указанных работ. Кроме того, ямочный ремонт другого участка дороги внесен в план текущего года.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные участки дорог.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04
Поделиться:
Печать