на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1027, публикаций: 2887913
Потребительские обзоры. Опубликовано 06.06.2017 08:18 МСК.  Просмотров всего: 3080; сегодня: 3.

Способы экономии при стирке

Сейчас очень многие часто говорят о том, что температуру стирки целесообразно снижать до 30 градусов, однако есть некоторые моменты, о которых вам следует знать, прежде чем быстро реализовывать эту идею тотальной экономии.

Вот заявление одного из ведущих производителей стиральных машин "снижение температуры стирки до 30 градусов, в среднем, позволить сократить потребление энергии на поразительные 41%".

Конечно, такая колоссальная экономия электроэнергии в масштабах целого государства выглядит впечатляюще и заманчиво, что и вызывает популяризацию подобных идей среди потребителей. Но как и обычно, с процентными показателями нужно быть очень осторожным в оценках, ведь они требуют какие-то дополнительные данные, чтобы человек был в праве судить, насколько значительными они являются в действительности. Например, 2 копейки на 100% больше 1 копейки, но разница в 1 копейку вряд ли сумеет поразить вас так же, как разница в 100%. Высокие процентные показатели в действительности не не обязательно столь значительны, какими они кажутся на первый взгляд.

В рекламном объявлении стирального порошка "Ariel 30 градусов" мелким шрифтом указано: "при 30°C среднее потребление электроэнергии за один цикл стирки составляет 0,198 кВт-ч в то время, как при использовании привычной для людей температуры - около 0,482 кВт-ч". Это означает, что экономия электроэнергии при стирке на 30 градусах составляет приблизительно 0,198 кВт-ч. Текущая стоимость электроэнергии в Украине изменяется очень часто, но если в среднем принять стоимость 1кВт-ч за 0,3 грн., то это будет означать, что за одну стирку при пониженной температуре вы будете экономить не больше 6 копеек. Не так уж и много, если посчитать, насколько дороже по сравнению с обыкновенными порошками обходятся средства для стирки при низких температурах.

Ладно, в общем-то, любая экономия - это хорошо, а небольшие сбережения могут накапливаться и приятно удивлять. Я просто обращаю ваше внимание на то, что призыв получать экономию в 41% немного сбивает с толку, ведь снижение температуры стирки с 40 градусов до 30 вряд ли позволит вам сберечь целое состояние. Однако, этого достаточно, чтобы люди прониклись, запомнили и начали так делать. Опять же, в масштабах государства такие показатели станут куда более внушительными, и это внесет хоть и небольшой, но все-таки вклад в защиту окружающей среды... В целом, выбор, как говорится, за вами.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных и посудомоечных машин.

Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru