на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 06.06.2017 12:33 МСК.  Просмотров всего: 1893; сегодня: 6.

Валерий Овсянников утвержден на пост Президента Банка «Глобэкс»

Валерий Овсянников утвержден в должности Президента Банка «Глобэкс». Соответствующее решение было принято Советом директоров банка. Ранее с 01 февраля 2017 года г-н Овсянников занимал позицию временно исполняющего обязанности Президента Банка «Глобэкс».

До прихода в банк «Глобэкс» Валерий Овсянников возглавлял АО «Сбербанк Сербия». С 2007 года по 2012 год он занимал пост генерального директора - председателя директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)».

Валерий Овсянников имеет многолетний опыт руководящей работы в российской и международной банковской сфере. Окончил Бизнес-школу при Университете в городе Экзетер (Великобритания) по специализации «финансы и кредит».

«Мне предстоит решить задачи по повышению эффективности бизнеса кредитной организации, улучшению показателей качества активов, усилению контроля за риск-менеджментом, а также оптимизации структуры управления банком», - отметил В. Овсянников, комментируя свое назначение.

Банк «Глобэкс» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «Глобэкс» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «Глобэкс» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B.

Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru