на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 07.06.2017 09:34 МСК.  Просмотров всего: 1890; сегодня: 1.

Со смартфонов онлайн-займы берут вдвое чаще, чем с ПК

Специалисты сервиса «Робот Займер» выяснили, что 61,2% онлайн-заемщиков предпочитают оформлять займы с помощью смартфонов.

Согласно полученной статистике, в мае 2017 года онлайн-заемщики воспользовались смартфоном с целью оформления займа в 61,2% случаев. В тоже время персональный компьютер использовали вдвое реже - 34% онлайн-клиентов. Планшет предпочли 4,81% заемщиков, а функцию выхода в сеть посредством телевизора использовали только 0,025% граждан.

Как отмечают специалисты сервиса «Робот Займер», доля заемщиков, предпочитающих оформление займов с помощью смартфонов, с каждым годом увеличивается. В мае 2015 года владельцев смартфонов среди онлайн-заемщиков было 26,9%, а уже в мае 2016 года – 40%.

До того, как использование смартфонов в процессе получения онлайн-займа стало приоритетным, россияне чаще прочих устройств использовали персональный компьютер. Переломный момент произошел в октябре 2016 года, когда доли онлайн-заемщиков, предпочитающих мобильное устройство и ПК, практически сравнялись: 45,5% и 48,7%, соответственно.

Ньюсмейкер: Займер — 196 публикаций
Сайт: www.zaymer.ru