Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215265
Новости. Опубликовано 14.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 411; сегодня: 1.

В правительстве Красноярского края обсудили проект модернизации и реконструкции ОАО «Красфарма»

В правительстве Красноярского края обсудили проект модернизации и реконструкции ОАО «Красфарма»

11 февраля 2010 года временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов провел рабочую встречу с вице-президентом международного конгресса промышленников и предпринимателей Ильей Шпуровым, в ходе которой была рассмотрена программа модернизации завода «Красфарма».

На совещании присутствовали и.о. вице-премьера края Андрей Гнездилов, и.о. министров края Вадим Янин и Денис Пашков, а также член правления, управляющий директор по инвестиционной деятельности ГК РОСНАНО Дионис Гордин и генеральный директор ОАО «Красфарма» Наталья Новикова.

Илья Шпуров представил проект программы развития «Красфармы», который позволит создать в Красноярске новое высокотехнологичное фармацевтическое производство, а также повысить рентабельность уже выпускаемой продукции.

Программа модернизации предприятия ОАО «Красфарма» включает в себя пять проектов: реконструкцию производства антибиотиков для внутривенного введения, внедрение технологии по розливу инфузионных растворов в пластиковую тару, создание производства ветеринарных препаратов. Кроме того, планируется организация производства цитостатиков и пульмонологических препаратов для лечения онкологических заболеваний, а также создание нового крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций кровезаменителей, субстанций препаратов для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний (правастатина, ловастатина, симвастатина), субстанции антибиотика эреомицина.

По словам Ильи Шпурова, «Красфарма» имеет вполне подходящую производственную базу для проведения полномасштабной реконструкции, всю необходимую инфраструктуру, но главное – коллектив, способный обслуживать сложное оборудование, осваивать производство новых препаратов. Сейчас на предприятии работают около 600 человек, после реконструкции штат увеличится вдвое.

«Мы планируем вложить в эти проекты порядка 6,4 млрд. рублей инвестиций, срок окупаемости – от 1,5 до 6 лет. В результате объем выпускаемой продукции составит более 300 тонн лекарственных препаратов в год», - сообщил он.

Управляющий директор по инвестиционной деятельности ГК РОСНАНО Дионис Гордин отметил, что у госкорпорации также есть проекты в области фармакологии. «Мы готовы рассматривать «Красфарму» как возможную площадку для их реализации, и будем иметь ее в виду при переговорах с инвесторами», - подчеркнул он.

Эдхам Акбулатов предложил объединить усилия инвестора, РОСНАНО и правительства края по дальнейшему развитию предприятия и дал поручение создать рабочую группу, в рамках которой стороны смогут обсуждать возникающие в ходе реализации проекта вопросы.


Ньюсмейкер: Красфарма — 2 публикации
Сайт: kraspharma.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alena.porik@mail.ru

В правительстве Красноярского края обсудили проект модернизации и реконструкции ОАО «Красфарма»

Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей Хотите достойную пенсию – соглашайтесь только на «белую» зарплату! Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже ОНФ в Коми держит на контроле обеспечение земельного участка многодетной семьи инфраструктурой