на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1515; сегодня: 2.

Прокуратура Кемеровской области проводит проверку производственной деятельности ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС»

По обращению председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова органами прокуратуры организована и проводится проверка по факту осуществления производственной деятельности ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» с нарушением норм природоохранного, санитарного, экологического законодательства.

Кроме того, прокуратура Кемеровской области направила требования в управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора о проведении на этом предприятии внеплановых проверок.

Напомним, что в январе 2009 года Николай Шатилов обратился к прокурору Кемеровской области с просьбой принять меры прокурорского реагирования к нарушителю природоохранного и санитарного законодательства ОАО «ЮК ГРЭС». Дело в том, что жители города неоднократно жаловались на постоянно идущий из труб ОАО «ЮК ГРЭС» густой черный дым, вызванный большими выбросами в атмосферу продуктов сжигания топлива. Обеспокоенность сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой выражалась и руководством администрации Калтана.

В настоящее время нарушения природоохранного и санитарного законодательства продолжаются, несмотря на многочисленные обещания руководства предприятия исправить ситуацию.

О результатах организованных проверок в Совет народных депутатов Кемеровской области будет предоставлена подробная информация.

Сайт: www.sndko.ru

E-mail: popov_se@sndko.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Парламентаризм
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган