Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 07.06.2017 12:56 МСК.  Просмотров всего: 1630; сегодня: 1.

Воронежские активисты Народного фронта озабочены промышленными выбросами предприятия в селе Репьевка

Воронежские активисты Народного фронта озабочены промышленными выбросами предприятия в селе Репьевка

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители села Репьевка: предприятие, образованное на территории их села в 2011 г., загрязняет почву и воду. В результате выездного заседания активисты Народного фронта выразили озабоченность состоянием экологической обстановки, сложившейся на территории населенного пункта.

Активисты ОНФ выявили, что действующее здесь промышленное предприятие производит слив отработанных продуктов на участок земли сельскохозяйственного назначения. Это место, по заявлению руководства организации, выделили им работники местного коммунального предприятия.

Уничтожение плодородного слоя почвы, по мнению общественников, не худшее из зол. Самый большой урон, наносимый предприятием – загрязнение воды. Дело в том, что участок земли, на который производятся выбросы, находится в 500 м от местного водозабора. Существует риск, что с грунтовыми водами химические отходы стекут сюда. Вода в месте, куда производится слив, сильно загрязнена бурой вязкой жидкостью, ощущается химический запах.

Местные жители обращались в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. В ответном сообщении было сказано, что по результатам проверки нарушений природоохранного законодательства ревизоры не выявили.

То, что жалобы жителей не беспочвенны, общественники сделали вывод после того, как оценили состояние почвы и воды.

«Когда мы видим, что вода больше напоминает нефтяные разводы, разумеется, мы подвергаем сомнению результаты такой проверки. Предприятие занимается переработкой вторсырья посредством химических реакций, и слив отходов этой деятельности грозит заражением грунтовых вод и нарушением всей экологической системы. А потому мы планируем обратиться в администрацию и прокуратуру Репьевского района, в Роспотребнадзор по Воронежской области и напишем еще одно обращение в природоохранную прокуратуру региона», – сообщил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.

Стоит отметить, что борьба с незаконным сбросом отходов предприятий – одна из приоритетных задач деятельности Общероссийского народного фронта. С начала этого года действует проект ОНФ «Генеральная уборка», нацеленный на ликвидацию различных видов свалок.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Воронежские активисты Народного фронта озабочены промышленными выбросами предприятия в селе Репьевка

Воронежские активисты Народного фронта озабочены промышленными выбросами предприятия в селе Репьевка

Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать