на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886283
Новости. Опубликовано 07.06.2017 16:57 МСК.  Просмотров всего: 1871; сегодня: 1.

Сотрудники Орелэнерго провели занятие по электробезопасности в подшефной школе-интернате

В преддверии летних каникул работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели занятие по профилактике электротравматизма для воспитанников подшефной Знаменской школы-интерната. Энергетики напомнили школьникам правила безопасного обращения с электричеством и поведения вблизи энергообъектов.

Большинство воспитанников интерната живут в сельской местности и в летнее время проводят много времени без присмотра взрослых. Энергетики рассказали им, о том, почему нельзя играть и рыбачить под линиями электропередачи, залезать в трансформаторные подстанции, запускать летательные аппараты под проводами. А также предупредили, что вблизи электроустановок и непосредственно на них ни в коем случае нельзя делать селфи: есть риск, приблизив монопод к токоведущим частям оборудования, попасть под напряжение.

Рассказали работники Орелэнерго детям о том, какие меры следует предпринимать при обнаружении оборванного провода и при возникновении нештатной ситуации, когда пострадавшему от электрического тока необходима помощь. Ребята потренировались в реанимационных мероприятиях на роботе-манекене «Гоша» и примерили одежду электромонтеров, а в конце занятия ответили на вопросы викторины по электробезопасности.

- Учитывая, что в неблагополучных семьях часто недостаточно внимания уделяется безопасности детей, мы стараемся максимально полно и доступно рассказать ребятам, как уберечь себя от опасности. Накануне продолжительных летних каникул мы всегда проводим встречи с воспитанниками подшефной школы-интерната, чтобы предостеречь их от риска, которому они подвергаются, играя вблизи энергообъектов, – отметил начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Иван Швалев.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 621 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо