на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 2.

Система 5 C: все по полочкам

С 3 по 5 февраля на предприятии «Аверон», г. Екатеринбург прошел семинар-практикум на тему «Рациональная организация рабочего места. Система 5С» под руководством ведущего тренера «Центра Оргпром» Антонины Соколовой. В тренинге приняли участие двадцать представителей девяти предприятий России и Казахстана. Основной целью семинара-практикума стал поиск ответов на вопросы, которые накопились у участников в процессе освоения системы 5С на своих предприятиях.

Тренинг, оправдывая свой формат, состоял из теоретической и практической частей. В результате участники получили подробную, хорошо структурированную информацию о таком инструменте бережливого производства, как система 5С, своими руками участвовали в преобразовании шести рабочих мест на реальном производстве, получили навыки прохождения всех пяти шагов системы. Значительная часть времени была посвящена обмену опытом коллег. Были обсуждены волнующие многих вопросы организации распространения бережливого производства на предприятиях различных отраслей промышленности, проблемы мотивации работников и другие актуальные темы.

По окончании семинара многие участники высказали свои положительные оценки прошедшему мероприятию. В частности, представитель ОАО «Кирсккабель», Надежда Исупова, поделилась своими впечатлениями от тренинга: «На тренинг ехала с надеждой получить практические направления для того, чтобы реализовать этот инструмент бережливого производства на предприятии. Системой 5С мы уже занимались, проблем было много, были моменты тупиковые. Сейчас у меня есть четкое понимание, куда мы дальше пойдем и что мы будем делать. Были у меня сомнения на счет бережливого производства, но пообщавшись с людьми, убедилась что это не только работает, но и приносит реальные результаты. Необходимо только терпение, желание, усилия и все получится.

Очень понравился преподаватель, она четко разложила все по полочкам и удивляешься, почему на ты не видел ответа сам.

Я поняла, что мы идем в правильном направлении. Наше положение по мотивации мы доработаем, чтобы оно «ушло от стены», пошло на новый уровень и стало работать дальше. Тренинг очень понравился.».

Такие оценки прошедшему семинару-практикуму подтвердили правильность выбора формата мероприятия и решение компании «Центр Оргпром» о дальнейшем проведении серии тематических тренингов. На них «бережливцы» имеют дополнительную возможность в тесном, заинтересованном общении обменяться бесценным опытом практического, живого использования принципов Бережливого производства в реальных условиях предприятий, получить заряд знаний и энергии для будущей работы.

Центр Оргпром – российский лидер промышленного консалтинга и обучения в области бережливого производства (Lean, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов Оргпрома – Корпорация Иркут, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, Газпромнефть, РусГидро, Русал ,Комбинат Магнезит, ТМС Групп, Сибур-Русские шины, Октябрьская железная дорога и другие компании.

Центр Оргпром является организатором Российского Лин Форума (www.leanforum.ru), Российской Лин Школы (www.leanschool.ru), а также издает первый в России журнал о бережливом производстве «Вестник Лин» (www.leansigma.ru). Имеет представительства в гг. Москва и Астана.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru