на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888214
Новости. Опубликовано 08.06.2017 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 1.

Производители стройматериалов консолидируются со строителями

В рамках 18-ой Международной выставки «Строительная Техника и Технологии» состоялось заключение соглашения между Ассоциацией «Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей». Свои подписи под документом поставили Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, и Андрей Кошель, заместитель исполнительного директора «Российского Союза строителей». Официальное мероприятие прошло в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

«За последний год на рынке строительной отрасли произошло немало существенных изменений: создание нового технического комитета по стандартизации ТК-144, утверждение стратегии развития промышленности стройматериалов №630-р, плана мероприятий по ее реализации и многое другое. Поэтому на данном этапе объединение крупнейших профильных сообществ имеет большое значение. Сотрудничество девелоперов и производителей стройматериалов просто необходимо для эффективного развития строительной отрасли в целом», - отметил Андрей Шелковый.

Андрей Кошель, в свою очередь, подчеркнул, что соглашение предполагает консолидацию усилий отраслевых объединений и продвижение совместных инициатив на законодательном уровне. «Строители всегда готовы воспользоваться самыми передовыми технологиями и инновационными материалами, чтобы улучшить качество возводимого жилья. Однако это станет возможным только после внесения изменений в соответствующие нормативные документы. Поэтому особое внимание мы планируем уделить разработке предложений по совершенствованию существующей законодательной базы», - заключил он.

Отметим, что в рамках сотрудничества НОПСМ и «Российский союз строителей» также займутся подготовкой рекомендаций для успешной реализации государственных программ, нацеленных на формирование качественной среды для жизни граждан, повышения качества архитектурного проектирования и обеспечения строительной отрасли квалифицированными кадрами.

Сайт: natamac.ru