на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 09.06.2017 11:49 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 2.

На месте несанкционированной свалки в Вологодском районе активисты ОНФ посадили сосны

Посадка деревьев прошла в ходе акции «Свалкам -нет, лесу – да!», которые по всей стране проводятся в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Организовать посадку сосен помогли представители Департамента лесного хозяйства Вологодской области. В акции приняли участие представители Администрации Вологодского района, которые предварительно вывезли мусор с территории, попавшей на интерактивную карту свалок.

«Уже более тридцати точек, нанесенных ка карту в рамках проекта «Генеральная уборка» стали зелеными, - рассказал активист проекта «Генеральная уборка», член регионального штаба ОНФ Михаил Телков. – Несколько свалок убраны в Вологодском районе после наших обращений. И сегодня на месте одной из них, располагавшейся на территории Сосновского сельсовета, по дороге в детский лагерь «Дзержинец», были высажены почти четыре десятка сосен. В их посадке приняли участие и местные жители, потому что сохранение природы – общее дело, в котором не может быть равнодушных».

Глава Администрации Вологодского района Сергей Жестянников отметил, что проект ОНФ «Генеральная уборка» имеет огромную значимость, поскольку позволяет не только ликвидировать несанкционированные свалки, но и превращать их территории в зеленые зоны. «Мы готовы и дальше осуществлять конструктивное взаимодействие по реализации этого и других проектов, - сказал он. – Проекты ОНФ позволяют власти остро и оперативно реагировать на проблемы, волнующие население. А принцип участия людей в работе власти – один из самых важных».

На данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 102 объекта. 32 несанкционированных свалки уже ликвидированы. Присоединиться к участию в проекте и нанести свою «точку экологического бедствия» на карту может любой желающий. Сделать это можно на сайте kartasvalok.ru

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl