Сегодня четверг, 28.03.2024, 11:17, ньюсмейкеров: 44151, сайтов: 1206, публикаций: 3431061
09.06.2017 17:42
Аналитика.
Просмотров всего: 6737; сегодня: 1.

Балтика обеспечила вклад в экономику России и сократила выбросы

Несмотря на сокращение рынка пива, в 2016 году «Балтика» сгенерировала доход в государственный бюджет на сумму 112,9 млрд рублей, обеспечила рабочими местами 78 942 человек, инвестировала в бизнес 3,1 млрд рублей, в том числе в экологические проекты, и сократила выбросы СО2 на 16%, водопотребление – на 22%, по сравнению с 2010 годом.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, представила отчет об устойчивом развитии за 2016 год. В документе компания раскрыла основные показатели деятельности за прошлый год в данной сфере и подсчитала вклад в экономику страны.

«Принципы устойчивого развития − важные ориентиры в работе «Балтики», которые позволяют нам быть лидером на российском рынке. Следуя им, мы варим пиво сегодня, чтобы создавать возможности и лучшее завтра. В новой стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22» России, как ключевому рынку, отведено особое место, и мы продолжим прилагать все усилия для устойчивого развития компании и благополучия местных сообществ в регионах нашего присутствия», – подчеркивает Яцек Пастушка, президент пивоваренной компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.

Стратегия устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group интегрирована в бизнес-стратегию «ПАРУСА’22» и включает четыре приоритетные направления, которые наиболее важны для компании и заинтересованных сторон − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность. Более того, «Балтика» и Carlsberg Group оценивают свой вклад в экономику, который является важным свидетельством устойчивости бизнеса.

Вклад в экономику

Благодаря интеграции в длинную цепочку поставок пивоваренная компания «Балтика» влияет на экономику России напрямую и косвенно.

112,9 млрд рублей – доход в бюджеты всех уровней, который сгенерировала «Балтика» напрямую и через смежные отрасли в 2016 году. Косвенно деятельность компании обеспечила поступления в государственный бюджет 43,4 млрд рублей через перечисления поставщиками, предприятиями сферы услуг, розничной торговли, с которыми работает «Балтика» (в том числе НДС и налоги на доходы физических лиц, выплаты во внебюджетные фонды).

100% своей потребности в пивоваренном ячмене компания обеспечила за счёт урожая отечественных производителей.

90% − доля локальных поставщиков «Балтики» при закупке сырья и упаковки в 2016 году.

В прошлом году численность сотрудников компании составила 7 406 человек. В целом напрямую и в смежных отраслях «Балтика» обеспечила работой 78 942 человек. Один сотрудник «Балтики» создает 10 рабочих мест в смежных областях: сельском хозяйстве, производстве упаковки, логистике и других.

3,1 млрд рублей − общий объем инвестиций «Балтики» в 2016 году, в том числе 1,4 млрд рублей в производственную сферу.

Экология и углеродный след

16% − сокращение выбросов CO2 «Балтикой» в 2016 году по сравнению с 2010 годом.

24% − сокращение потребления электроэнергии, 35% − тепловой энергии в 2016 году по сравнению с 2010 годом.

4 завода компании используют установки по получения биогаза в качестве альтернативного источника энергии для отопления котельных. Биогаз образуется в процессе очистки сточных вод, его применение позволяет снижать потребление природных ресурсов и выбросы СО2.

Для того, чтобы способствовать развитию раздельного сбора отходов в России и снижать воздействие на окружающую среду, с 2013 года «Балтика» вместе с тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта в 12 городах установлено более 2000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка направляются на переработку.

Вода

22% − сокращение потребления воды «Балтикой» в 2016 году по сравнению с 2010 годом.

240 млн рублей − инвестиции компании в модернизацию очистных сооружений на заводе «Балтика-Хабаровск». Благодаря проекту повысится эффективность очистных сооружений.

В Туле на очистных сооружениях завода появилась новая флотационная установка, которая является важным подготовительным этапом перед тем как стоки попадают на следующую ступень очистки.

Ответственное потребление

5 специальных акций по ответственному потреблению проведено с участием совершеннолетних гостей на музыкальных фестивалях «ДВигай на простор!», «Сибирьфест», «Уралфест», DasFest, «ДОНфест».

6 акций по предупреждению вождения после потребления алкоголя организовано «Балтикой».

Во второй раз «Балтика» вместе с другими компаниями, входящими в Союз российских пивоваров, поддержали Всемирный день ответственного потребления пива и продолжили проведение акции «18+ Правила общие – ответственность каждого». Цель проекта − объединить пивоваров, представителей торговли и покупателей, чтобы сделать невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним. По итогам акции в 2016 году охвачено около 90 000 торговых точек в 120 городах по всей стране.

Охрана труда и безопасность

7% − на столько снизился коэффициент несчастных случаев в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

2 585 сотрудников успешно прошли обучение и сдали государственный тест по охране труда в 2016 году.

Стандарт безопасности складов: в 2016 году началось внедрение единого стандарта безопасности на всех складах компании, который включает требования, закрепленные в более чем 20 законодательных актах РФ, лучшие международные практики в области безопасности и опыт компаний, входящих в Carlsberg Group.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2016 году Carlsberg Group продала 117 миллионов гектолитров пива.

Устойчивое развитие «Балтики» и Carlsberg Group

Четыре приоритетные направления устойчивого развития Carlsberg Group − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление и Охрана труда и безопасность. Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и интегрирован по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую корпоративную стратегию и бизнес-процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Екатерине Ивановой

+ 8 963 303 16 38, ivanova_eks@baltika.com, www.baltika.ru pr@baltika.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь, Пищевая промышленность, продукты питания, Устойчивое развитие
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула