Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895893
Потребительские обзоры. Опубликовано 10.06.2017 10:00 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 3.

Виды пеллет для отопления

Виды пеллет для отопления

Многие исследователи предрекают нашим потомкам будущий энергетический кризис. Поэтому, многие люди уже сейчас задумываются о том, как отапливать своё жильё альтернативными способами. Эти методы различаются между собой видами топлива, стоимостью, теплоотдачей, экологичностью.

К таким альтернативным видам топлива относятся пеллеты. Они появились совсем недавно, но уже многие оценили их эффективность и теплоотдачу.

Разновидности пеллет.

Наиболее часто пеллеты различаются по видам материалов, применяемых для их производства. От применяемого для производства такого топлива материала зависит его характеристика. К самым важным из них относятся:

• Теплоёмкость;

• Зольность.

Чем выше теплоёмкость, тем лучше качество пеллет. И наоборот - чем ниже зольность, тем лучше качество данного топлива.

Чаще всего пеллеты прессуют из древесного мусора и сельскохозяйственных отходов. Так же пеллеты изготавливаются из торфа и бумаги. Бумажные пеллеты не слишком популярны, поскольку их производство не рентабельно.

Пеллеты из древесины.

Такому топливу необходимо уделить особое внимание, ведь для его изготовления применяются отходы древесины любых сортов, кроме плодово-ягодных. Самую лучшую теплоотдачу даёт хвоя. От лиственных сортов древесины теплоотдача значительно меньше. Пеллеты, произведённые с соблюдением всех технологий обладают достаточно большей плотностью по сравнению с обычной древесиной, но это не мешает им хорошо держаться на воде. Такая плотность помогает им находить новые сферы применения.

Пеллеты из опилок.

Производить такие пеллеты достаточно сложно. Скорость их изготовления напрямую зависит от мощности применяемого оборудования. После калибровки и сушки опилки преобразовываются в пеллеты. Такое топливо имеет высокую теплоотдачу за счёт большого содержания лигнина.

Пеллеты из подсолнечника.

Это топливо считается идеальным с точки зрения экологии, ведь для его производства не нужна вырубка леса. В качестве сырья применяют лузгу семян подсолнечника, рапса, сои и других злаковых культур. Оставшаяся после переработки семян лузга не используется для других нужд. Такое сырьё является идеальным, ведь в нём достаточное количество лигнина, придающего гранулам необходимую плотность. Такие пеллеты очень востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Где купить качественные пеллеты?

Если вам необходимо качественное и недорогое топливо, то обращайтесь в компанию «FRP». Вы сможете приобрести качественные пеллеты с высокой теплоотдачей.Обратившись к нам вы получите продукцию, которая обладает следующими преимуществами:

• Высокая теплоотдача;

• Низкая зольность;

• Необходимы размер;

• Низкая зольность;

• Низкий уровень древесной пыли.

Компания ФРП производит продукцию только премиум-класса с полным соблюдением европейских стандартов.


Ньюсмейкер: ФРП — 2 публикации
Сайт: frp-pellets.ru
E-mail: frp-pellets@yandex.ru
Телефон: +78129431096

Виды пеллет для отопления

Тематические сайты: Домашняя обстановка и интерьер, Стандартизация, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать