на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887558
Новости. Опубликовано 13.06.2017 12:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

«Акрон» продолжает реализацию проекта «Карбамид-1800»

«Акрон» продолжает реализацию проекта «Карбамид-1800», который позволит увеличить мощности четырех производственных агрегатов, введенных в эксплуатацию в 1969-1970 годах.

Мощность четырех агрегатов карбамида ПАО «Акрон» в Великом Новгороде достигла 1800 тонн в сутки. Увеличение стало возможным благодаря работам по реконструкции четырех производственных агрегатов, введенных в эксплуатацию в 1969-1970 годах. Инвестиции в проект составляют более 500 млн рублей.

В рамках проводимой модернизации введены в эксплуатацию два центробежных насоса жидкого аммиака высокого давления производительностью 90м3. Произведён монтаж и ввод в эксплуатацию двух центробежных восьмиступенчатых компрессоров Аtlas Copco производительностью 18000 нм3/час диоксида углерода. После замены динамического оборудования произведена реконструкция агрегатов синтеза и дистилляции: установлен комплект внутренних устройств в колонны синтеза, заменены теплообменники барботёры трёх агрегатов синтеза, установлены сепараторы газообразного аммиака. Заменён узел разложения карбамата первой ступени дистилляции, что позволило значительно повысить производительность агрегатов синтеза и дистилляции.

Напомним, что в 2012 году «Акрон» запустил пятый агрегат по производству карбамида. Современное производство вырабатывает более 1000 тонн продукта в сутки. Таким образом, после окончания реконструкции суммарная мощность пяти агрегатов увеличится практически до 3000 тонн в сутки. Годовая выработка превысит миллион тонн.

Ньюсмейкер: Акрон — 85 публикаций
Сайт: www.acron.ru
E-mail: pr@acron.ru
Телефон: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)