на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895893
Новости. Опубликовано 14.06.2017 10:25 МСК.  Просмотров всего: 1456; сегодня: 4.

После сброса отходов в одной из рек Мордовии погибла рыба

Фотографии 12 июня в 20 часов сделал активист Общероссийского народного Фронта Иван Житин из села Большие Березники. На фотографиях — речка Кша, она протекает как раз по Большим Березникам.

Как пояснил Иван Житин, сброс отходов с животноводческой фермы, где заведующим фермой является местный депутат, был произведён уже не в первый раз. Кстати, речка Кша впадает в Суру. Досталось всему живому в речке, в основном мгновенно погибло много рыбы.

Такое здесь происходит регулярно. В прошлом году навоз с фермы попал в речку Пичелейка, которая вытекает из пруда "Зарёвский» и впадает в Кшу. Стояла жуткая вонь по всему руслу речки, жители села Березников, чьи огороды упирались в берег, отказались даже от вечернего полива.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Иван Пиняев

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic