Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 704; сегодня: 2.

Начало испытаний ПАК ФА признано событием года в российском авиастроении

Производство и начало испытаний первых опытных образцов перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) компанией "Сухой" возглавили рейтинг основных событий в авиационной жизни России 2009 года по версии национального аэрокосмического журнала "Взлет".

В течение прошлого года на входящем в состав компании "Сухой" Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО) была завершена сборка опытных образцов новейшего российского истребителя пятого поколения. В декабре ПАК ФА выполнил первые рулежки и пробежки перед началом летных испытаний.

Минувший год был также отмечен масштабными отечественными закупками новой боевой авиатехники марки "Су". В августе в ходе авиасалона МАКС-2009 были заключены государственные контракты на поставку ВВС России в 2010 - 2015 гг. в общей сложности 64 новых боевых самолетов производства компании "Сухой" (48 многофункциональных истребителей Су-35С, 12 - модернизированных Су-27СМ и 4 - двухместных многоцелевых Су-30М2).

Издание также отметило завершение выполнения экспортных контрактов на поставку истребителей Су-30МКМ и Су-30МКА в Малайзию и Алжир. Головным исполнителем по обоим контрактам являлась компания "Сухой".

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org