Курсы валют
на 20.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1040, публикаций: 2897617
Новости. Опубликовано 14.06.2017 14:23 МСК.  Просмотров всего: 2397; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили состояние дворовых территорий в селе Майма

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с представителями сельских поселений, администрации Майминского района и управляющих компаний состояние дворовых территорий в селе Майма. В рамках мониторинга детских и спортивных площадок, а также реализации в регионе проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ-Карта убитых дорог» активисты Народного фронта систематически посещают населенные пункты Майминского района.

В ходе недавних рейдов по дворовым территориям села Майма активисты Народного фронта пришли к неутешительным выводам. Состояние некоторых детских площадок оставляет желать лучшего: заросли бурьяна, сломанные с прошлого года лавочки и качели не отремонтированы до сих пор.

«Не все управляющие компании уделяют должное внимание поддержанию существующих форм и дворов в надлежащем состоянии. После дождей посреди дворов стоят огромные лужи, грязь. В одном из дворов привезенный песок лежит кучей рядом с песочницей, качели сломаны. Местами валяется мусор», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Сергей Денчик.

Представители Народного фронта считают, что в целом руководством района и администрацией сельского поселения принимаются меры по благоустройству дворов. Однако мало создать детские и спортивные площадки, нужно постоянно поддерживать их в рабочем состоянии и следить за чистотой и порядком во дворах, а это задача управляющих компаний, отметили общественники.

«В разгар лета, когда практически все дети проводят время во дворах, взрослые должны позаботиться об обеспечении достойного и безопасного отдыха деток», – добавил Денчик.

Участники заседания по благоустройству населенных пунктов сообщили, что в течение ближайшего времени выявленные недостатки будут устранены. Активисты ОНФ будут держать ситуацию на контроле. После устранения замечаний они намерены посетить муниципалитет с повторным рейдом.

Сайт: onf.ru/region/altai_republic
Поделиться:
Печать