Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 15.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

«ЕвроХим» обезвредит воду ультрафиолетом. Компания реализует проект стоимостью 7 млн. рублей

«ЕвроХим» обезвредит воду ультрафиолетом. Компания реализует проект стоимостью 7 млн. рублей

«ЕвроХим» приступил к работам по комплексной отладке нового оборудования для обеззараживания воды на предприятии компании в г. Невинномысске Ставропольского края – ОАО «Невинномысский Азот». Запуск новой технологической системы стоимостью 7 млн. рублей намечен на февраль-март 2010 года. Проект реализуется в рамках комплекса мероприятий по замене старого оборудования на современные установки для обеззараживания воды с целью соответствия объектов предприятия требованиям техники безопасности.

Новая технологическая схема обеззараживания воды представляет собой совместную работу новых установок, которая способствует снижению содержания хлорорганических соединений в питьевой воде и улучшению её вкусовых качеств.

Замена старой хлораторной установки схемы питьевого водоснабжения предприятия на современное российское оборудование произведена в цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций «Невинномысского Азота». Новое оборудование включает в себя несколько установок обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением (УФО) и электрохимического синтеза раствора оксидантов «АКВАХЛОР-500».

Работа двух установок по обеззараживанию воды методом ультрафиолетового излучения УДВ-18А основана на физических, безреагентных процессах водоподготовки. Это означает, что с помощью данной установки микробиологические показатели питьевой воды приводятся в соответствие требованиям СанПиН без традиционного применения в технологическом процессе жидкого хлора.

Задача двух других установок - «АКВАХЛОР-500» - обеспечить дополнительное обеззараживание потока питьевой воды раствором оксидантов после предварительной обработки воды ультрафиолетом. Оксиданты – смесь хлора, озона и двуокиси хлора получают электрохимическим методом из раствора поваренной соли. Обеззараживание потока питьевой воды раствором оксидантов осуществляется для того, чтобы как можно дольше сохранить эффект обеззараживания воды, исключить возможность размножения в ней вредных микроорганизмов и бактерий, пока она идет к потребителям по водопроводной системе.


Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: natalia.kutuzova@rim-pn.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками