Новости. Опубликовано 21.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 526; сегодня: 1.

Новая власть Украины приступила к реформам в сфере образования

13 февраля в актовом зале Харьковского гуманитарного университета «Народная Украинская академия» прошло совмесное заседание Северо-Восточного научного центра НАН Украины и Совета ректоров Харьковского вузовского центра. Главный обсуждаемый вопрос - развитие и оновление системы образования в Украине и мире.

Реальные решения, основанные на базе глубокого практического опыта ректоров вузов, будут представлены в виде определённого документа (который ляжет в основу Кодекса о высшем образовании в Украине) специально созданной рабочей группой, которую возглавят председатель научного Центра, генеральный директор НТК «Институт монокристаллов» НАН Украины, академик НАН Украины Владимир Семиноженко и доктор социологических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, председатель Совета ректоров Харьковского региона, ректор Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Виль Бакиров.

Надо отметить, что господина Семиноженко можно смело назвать учённым-политиком. Так как на данный момент, Владимир Петрович активно занят и общественно-политической деятельностью. А именно, возглавляет партию "Новая политика", общественную организацию "Украинский форум" и является лидером гражданского блока "Новая Украина".

Источник: http://new-ukraine.org.ua/news/1189/

Сайты упоминаемых организаций:

Гражданское движение "Новая Украина" http://new-ukraine.org.ua

Общественная организация "Украинский форум" http://uf.org.ua

Партия "Новая Политика" http://new-politics.org.ua/

НТК «Институт монокристаллов» http://www.isc.kharkov.com/ukr/

Ньюсмейкер: Гражданский блок Новая Украина — 15 публикаций
Сайт: new-ukraine.org.ua
Тематические сайты: Образование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)