на 27.06.2017

Сегодня вторник, 27.06.2017, публикаций: 316428, ньюсмейкеров: 36937
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2017 14:46 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 3.

В Мурманской области высадили 2000 саженцев сосны при участии активистов ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области приняли участие во всероссийской акции «Лесу – да! Свалкам – нет!», основная цель которой заключается в привлечении внимания общественности к вопросам экологического развития, обеспечении экологической безопасности и сохранение биологического разнообразия.

Холодная погода в Заполярье внесла в процесс озеленения свои коррективы: несмотря на календарное лето, столбик термометра редко поднимался выше отметки 8 градусов, во многих районах до сих пор не растаял снег. С наступлением первых теплых дней активисты ОНФ приступили к высадке деревьев. Одна из самых масштабных состоялась во Всероссийский день посадки леса в районе Апатитов. Вместе с сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области общественники высадили 2 тыс. саженцев сосны на территории общей площадью 2,6 га.

«Прежде на этом месте был пожар, оставивший вместо леса выжженную пустошь. Я считаю, что сегодня мы сделали большое дело. Конечно, вырастут они не завтра – достаточно высокими сосны станут лет через десять, зато проживут дольше века. С наступлением теплой погоды все больше людей предпочитают отдыхать на природе, оставляя после себя целые горы мусора. Думаю, Год экологии – самое время проявить сознательность и начать, наконец, бережнее относиться к природе. Надеюсь, этот участок леса ждет прекрасное будущее», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

Активисты ОНФ в Мурманской области регулярно проводят рейды по борьбе с незаконными свалками. На интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 79 объектов, находящихся на территории региона, 11 из которых было ликвидировано. В экологических акциях принимают участие и представители Народного фронта. Так, в результате работ по очистке части побережья Кольского залива в районе нового моста было собрано несколько десятков пакетов мусора, выброшенного водой во время отлива. Это, в основном, части рыболовных сетей, полиэтиленовые пакеты, осколки бутылок и прочие отходы, оставленные отдыхающими после отдыха на берегу.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/06/19/murmanskie-aktivisty-onf-vysadili-2-tys-sazhencev-sosny-v-ramkah-akcii-lesu-da-svalkam

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Об итогах саммита Евросоюза В Совфеде оценили шансы на полноформатные переговоры Путина и Трампа Состоялась церемония награждения премии  «Права потребителей и качество обслуживания» Смоленская таможня против контрабанды наркотиков Семинар для родителей «Все, что нужно знать о сне ребенка» День бесплатной юридической помощи на Дону 30 июня будет необычным Сенатор Морозов назвал импичмент Порошенко реальной попыткой вывести Украину из кризиса Мобильные группы продолжают свою работу Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока" Вывоз мусора в Петербурге: как выбрать транспорт