Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 19.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 4.

Яндекс и AlterGeo начали определять местоположение пользователей по Wi-Fi

Яндекс и AlterGeo начали определять местоположение пользователей по Wi-Fi

В результате партнерского соглашения между компаниями Яндекс и AlterGeo (АльтерГео) в сервисах мобильные Яндекс.Карты и Яндекс.Бар используется технология Wi-Fi позиционирования компании AlterGeo.

Теперь у пользователей Яндекса появилась возможность определять свое местоположение по Wi-Fi точкам доступа и получать полезную информацию о нужных местах рядом, будь то шиномонтаж, аптека, отделение банка или магазин цветов. Например, по запросу "кинотеатр" в мобильных Яндекс.Картах пользователь увидит ближайший к нему кинотеатр и информацию о нем - адрес, сайт, телефон.

Комментируя сотрудничество компаний, со-основатель компании AlterGeo Денис Алаев сказал: "Мы рады, что технология компании AlterGeo полностью соответствует техническим требованиям такого лидера Интернет-отрасли как компания Яндекс. Мы надеемся на долгое и успешное сотрудничество, результатами которого сможет воспользоваться каждый пользователь сервисов Яндекса".

Гибридная платформа позиционирования компании AlterGeo позволяет определять местоположение мобильных устройств по Wi-Fi/WiMAX и вышкам сотовых операторов. Использование платформы AlterGeo открывает дорогу географическим мобильным и web-сервисам. Точность позиционирования по Wi-Fi составляет 30-150 метров. Компании SUP, Яндекс, Билайн уже стали партнерами AlterGeo в области геопозиционирования. Воспользоваться платформой может любой web-сайт или мобильный сервис.

Компания AlterGeo также продолжает развивать одноименный городской социальный сервис, построенный на технологии гибридного позиционирования, наполняя его все новыми и новыми возможностями. Так в начале 2009г. ею было запущено первое в России приложение дополненной реальности.

Дополнительно

Как работает технология AlterGeo в Яндекс.Баре

При поиске "кафе" показываются ближайшие заведения, а местоположение того, кто ищет, отмечается красным флажком

http://company.yandex.ru/news/press_releases/2010/0215/index.xml - ссылка на пресс-релиз Яндекса

AlterGeo – это городской социальный сервис, который позволяет с помощью мобильных устройств определять местоположение пользователей и предоставляет целый ряд полезных возможностей, основанных на данных о том, где находятся в каждый конкретный момент пользователи сервиса.

"Ты где?" — средний городской житель 150–180 раз в месяц задает этот вопрос или отвечает на него. Вам надо рассказать друзьям, которые едут в гости, как найти ваш дом, или кафе, в котором Вы их ждете, найти ближайший кинотеатр или просто договориться о встрече. Теперь ответить на этот вопрос можно одним нажатием кнопки.

Подробнее об AlterGeo http://altergeo.ru/

Подробнее о мобильных Яндекс.Картах http://mobile.yandex.ru/maps/

Подробнее о Яндекс.Баре http://bar.yandex.ru


Ньюсмейкер: Altergeo — 22 публикации
Сайт: altergeo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@wi2geo.ru
Телефон: (495) 785 09 85
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде