Новости. Опубликовано 19.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

Компании «Арина-Аудит» (Калининград) присвоен статус Центра Решений БЭСТ по автоматизации автономных учреждений

За создание эффективных компьютерных технологий учета в автономных учреждениях и оказание большой методической и практической помощи бюджетным организациям, реорганизуемым в автономные учреждения, решением Совета Директоров Компании БЭСТ, фирме «Арина-Аудит» (Калининград) присвоен статус Центра Решений БЭСТ в области автоматизации автономных учреждений.

Создание Центра Решений для автономных учреждений – один из этапов программы формирования сети отраслевых внедренческих центров, которую Компания БЭСТ реализует с 2005 года. Эта программа нацелена на повышение эффективности внедрения программных продуктов «БЭСТ» в различных отраслях экономики, а также на расширение спектра услуг, предоставляемых потенциальным и существующим пользователям.

Автономные учреждения – относительно новая для нашей страны категория юридических лиц, относящихся к некоммерческим организациям. В отличие от бюджетных структур, автономные учреждения работают именно с хозрасчетным планом счетов и обладают гораздо большими финансовыми, имущественными и хозяйственными полномочиями.

Одним из первых регионов России, где стартовала программа перевода бюджетных учреждений в автономные, стала Калининградская область. Соответственно, у бюджетных организаций Янтарного края возникла потребность в коренной перестройке компьютерного учета под новые требования. Будучи Первым Всероссийским Центром Решений БЭСТ для бюджетных структур и располагая огромным опытом работы с представителями этого сектора, компания «Арина-Аудит» разработала эффективную технологию для перевода бюджетных организаций на новый порядок учета, создав отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение».

Отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение», реализованное на базе информационной системы «БЭСТ-5», отражает все нюансы работы этого относительно нового для нашей страны юридического лица. Оно успешно работает во многих организациях региона. Его уникальность заключается в том, что в единой системе, на хозрасчетном плане счетов, реализован раздельный учет субсидий и субвенций, целевого бюджетного и внебюджетного финансирования, а также учет доходов от оказания платных услуг. При этом хозяйственные операции параллельно учитываются в двух ракурсах: для целей составления бухгалтерской отчетности и для целей налогообложения.

«БЭСТ-Автономное учреждение» – готовый программный продукт, не требующий никакой дополнительной настройки. Методика, на основе которой построено данное отраслевое решение, является авторской разработкой компании «Арина-Аудит».

Компания «Арина-Аудит», возглавляемая кандидатом технических наук, заслуженным аудитором Российской Коллегии аудиторов Ириной Беликовой, – один из самых активных и опытнейших партнеров Компании БЭСТ. Это многопрофильный внедренческий центр, создающий глубоко проработанные отраслевые решения для предприятий различного профиля, в активе которого – множество успешных проектов в бюджетных структурах, пищевой промышленности, в почтовой связи, в строительной индустрии, коммунальном хозяйстве и пр. Специалисты компании «Арина-Аудит» регулярно оказывают консультативную и методическую поддержку коллегам-партнерам из других регионов, делясь своими наработками и проводя мастер-классы по внедрению программных продуктов.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru