на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 826; сегодня: 2.

Особая экономическая зона в Санкт-Петербурге представлена делегации из Баварии

12 февраля 2010г. особую экономическую зону «Нойдорф» в Санкт-Петербурге посетили представители бизнес сообщества Баварии, во главе с представителями Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий земли Бавария. Данный визит состоялся в рамках Дней экономики Баварии, проходивших в Санкт-Петербурге с 10 по 12 февраля. Днем ранее, в отеле «Англетер», прошла Конференция, на которой руководитель Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Рындин О.В. представил презентацию, посвященную особой экономической зоне в Санкт-Петербурге, по итогам которой, баварская сторона высказала свое пожелание о визите в «Нойдорф».

В состав делегации, посетившей «Нойдорф», вошли представители компаний различных отраслей промышленности, в том числе медицинской техники, систем управления транспортом, энергоэффективного строительства. Руководитель Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Рындин О.В. провел экскурсию по территории участка, ознакомил гостей с административно-деловым центром, в котором заканчиваются отделочные работы. Он рассказал об особенностях института «особые экономические зоны», о налоговых и таможенных льготах для компаний-резидентов ОЭЗ, а также, о льготных условиях выкупа земельного участка резидентом, после окончания строительства собственных объектов. Г-н Рындин отметил, что до конца 2010 года арендная ставка 1 кв.м. площади в административно-деловом центре будет составлять 120 рублей. В дальнейшем, возможны корректировки в сторону увеличения ставки, но это будет происходить постепенно, и стоимость 1 кв.м. будет всегда оставаться ниже рыночной.

Особенный интерес у представителей баварской делегации, помимо обеспечивающей инфраструктуры, вызвали вопросы социального обеспечения самих работников резидентов – организация питания и медицинские услуги на территории «Нойдорф», а также, транспортная доступность и жилье. В административно-деловом центре предусмотрены помещения для организации кафе и медицинского пункта. По словам г-на Рындина, Санкт-Петербург взял на себя обязательства по строительству «дома для молодых специалистов». Для работников резидентов управляющая компания ОАО «Особые экономические зоны» планирует организовать развозку до ближайших станций метро.

В завершение визита, баварской делегации был представлен второй участок особой экономической зоны – «Новоорловская». В настоящее время там полностью закончены проектные работы всех объектов, планируемых к строительству за счет средств Федерального бюджета. На территории начались работы по подготовке участка к устройству ограждения. Участники визита отметили, что данный проект является еще более перспективным для потенциальных резидентов и инвесторов, и в первую очередь, это связано с большой площадью самого участка, а, следовательно, и возможностей для реализации своих проектов резидентами.

Особая экономическая зона в Санкт-Петербурге создается на двух участках. «Нойдорф», располагается в п.Стрельна, Петродворцового района Санкт-Петербурга. Площадь территории – 18,9 га. На настоящий момент здесь зарегистрировано 8 резидентов. Участок «Новоорловская» располагается в Приморском районе, севернее лесопарка Новоорловский. Площадь территории – 110,4 га. В настоящее время на территории обоих участков особой экономической зоны зарегистрировано 33 резидента.

Филиал ОАО «Особые экономические зоны» в г.Санкт-Петербурге учрежден для строительства и эксплуатации зданий и инфраструктуры особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Особые экономические зоны — 3 публикации
Сайт: www.spb.oao-oez.ru