на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

ГИБДД Владимирской области выбирает «Аркан» с ГЛОНАССом

Группа компаний «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, завершила внедрение многофункциональной системы мониторинга мобильных объектов ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS для ГИБДД Владимирской области. По положительным результатам тестовой эксплуатации в рамках первого этапа реализации проекта было принято решение об оснащении объектовым оборудованием 10 единиц автотранспорта дорожно-патрульной службы. Основная цель внедрения системы ARKAN SuperVising – повышение эффективности и оперативности работы мобильных нарядов ГИБДД Владимирской области, сокращение времени реагирования на дорожно-транспортные происшествия, снижение эксплуатационных издержек.

В состав аппаратно-программного комплекса ARKAN SuperVising входят модули системы мониторинга подвижных объектов с использованием ГЛОНАСС, автоматизированные рабочие места и сервер обработки информации со специализированным программным обеспечением «Аркан». Вся навигационная информация и информация о состоянии объекта передается на диспетчерский пульт управления. В режиме реального времени отображается местоположение машин, их скорость и направление движения, эксплуатационные характеристики (датчики топлива, температуры и т.д.), а также служебная информация (текущий статус выполнения задачи). Дежурный, осуществляющий мониторинг автомобилей ДПС ГИБДД с помощью программного обеспечения «Аркан», может на основании поступающей информации оперативно направлять свободный и ближайший к месту происшествия наряд милиции, тем самым сокращая время прибытия. Для обеспечения дополнительной безопасности сотрудников мониторинговые комплекты ARKAN SuperVising оснащены «тревожными» кнопками, которые позволяют своевременно сигнализировать о чрезвычайной ситуации. В возможности системы включено формирование отчетов и хранение архива о маршрутах, трассах движения, остановках экипажей, времени, затраченного на выполнение поставленных руководством задач, и т.д.

На втором этапе реализации проекта планируется сопряжение в едином информационном пространстве УВД Владимира, УВД и ГИБДД Владимирской области в рамках создания «коридора безопасности». В УВД Владимира уже внедрена и успешно функционирует автоматизированная информационная система управления силами и средствами милиции общественной безопасности (АИС УСС МОБ). В результате интеграции систем контроль передвижения нарядов, как находящихся в городе, так и за его пределами, может осуществляться из единого диспетчерского центра, что позволит улучшить процесс принятия решений, сократить время прибытия на место происшествия и, как следствие, повысить уровень общественной безопасности во Владимире и Владимирской области.

Группа компаний «Аркан» – ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости. «Аркан» обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем независимо от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра. ГК «Аркан» образована в 2004 году, в 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь». Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-group.ru