на 21.10.2017

Сегодня суббота, 21.10.2017, ньюсмейкеров: 37688, сайтов: 335, публикаций: 2162283
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2017 00:24 МСК.  Просмотров всего: 1918; сегодня: 6.

Смоленские таможенники приняли участие в акции «Свеча памяти»

Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

Двадцать второго июня, в День памяти и скорби, в 4.00 часа утра в Смоленске прошла мемориальная акция «Свеча памяти». В разных районах города, у мемориалов и воинских захоронений, а также у Вечного огня, в Сквере памяти Героев собрались смоляне, пришедшие почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Смоленские таможенники приняли участие в акции, которая прошла в Заднепровском районе Смоленска на Покровском воинском захоронении, где на гранитных плитах высечены имена почти шести тысяч советских солдат и офицеров, погибших при обороне и освобождении Смоленска от фашистских захватчиков. Почтить память погибших сюда пришли также представители районной администрации, жители Заднепровского района, курсанты Военной академии, военнослужащие войсковой части 21555, работники учреждений образования, здравоохранения, культуры, студенты вузов, представители общественных организаций и жители района.

Ветеран Великой Отечественной войны Эдуард Филиппович Мудриченко обратился ко всем пришедшим с призывом сохранить память о героическом подвиге советского народа в истории нашей великой Родины, всего человечества, о святом долге каждого – передать эту память последующим поколениям россиян.

Настоятель храма Святого Меркурия Смоленского отец Владимир провел заупокойную литию, после чего все участники возложили цветы и поставили зажженные свечи к 59 могилам советских воинов, павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, как символ вечной памяти и скорби.

В завершение акции «Свеча памяти» прозвучали слова из поэмы Роберта Рождественского «Реквием»:

«Помните! Через века, через года, - помните!

О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!»

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»