Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 02.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Фонд «Ответственная Игра» устанавливает социальные стандарты игорного бизнеса

Фонд «Ответственная Игра» устанавливает социальные стандарты игорного бизнеса

На конференции, посвященной оценке текущего положения игорного бизнеса страны, организованной Российской Ассоциацией Развития Игорного Бизнеса, впервые за время политических баталий вокруг отрасли были сформулированы социальные требования к операторам игорного бизнеса. По утверждению разработчиков Фонда «Ответственная Игра», данные требования способны существенно уменьшить негативные социальные последствия отсутствия нормативного регулирования отрасли.
«Необходимость формулирования четких социальных требований давно назрела, - заявляет заместитель Председателя Фонда Екатерина Куликова, - так как волна общественного недовольства имеет под собой не только, как многие думают, политические интриги, но и реально назревшую угрозу социального вреда от безответственного подхода к такому процессу, как организация азартных игр». Фонд предлагает всем операторам, не дожидаясь федерального закона, принять ряд ограничений: повысить возрастную планку допускаемых к азартным играм до 21 года; в рекламе игорных заведений сообщать о возможном вреде чрезмерного увлечения азартными играми; распространять в самих заведениях информацию о признаках игровой зависимости и соответствующие предостережения.
Фондом создана служба горячей линии по вопросам игровой зависимости, а также центр психологической помощи на профессиональной базе Фонда «НАН» («Нет алкоголю и наркотикам»), имеющего подразделения практически во всех крупных городах России. Получить консультацию у специалистов Фонда может каждый, кто ощущает свою зависимость от азартных игр, а также родственники игроманов.
Телефон горячей линии: 380-09-03, с 10 до 22 часов, кроме воскресения. Услуги службы помощи бесплатны.
При разработке социальных стандартов и программ помощи Фонд опирался на богатый международный опыт. В частности, сотрудничество велось с государственной благотворительной организацией «GamCare» (Англия), обладающей многолетним опытом в области реабилитации лиц, находящихся в зависимости от азартных игр.
Многие представители крупного игорного бизнеса позитивно отреагировали на инициативу Фонда и выразили готовность принять предлагаемые стандарты в своих заведениях. В частности, глава компании «Уникум» Б. Белоцерковский предложил распространять печатную информацию Фонда во всех игорных заведениях.


Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vr@ima-consulting.ru
Телефон: (495)917 0080

PR-агентство: ИМА-консалтинг
Сайт: www.ima-consulting.ru
E-Mail: vr@ima-consulting.ru
Телефон: (495)917 0080
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками