Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Закон №103 РФ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» коснулся и участников рынка экспресс доставки

Закон №103 РФ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» вступил в силу с 1-го января 2010 года. На первый взгляд может показаться, что данный закон имеет прямое отношение только к электронным платежным системам, но это не так. Юридический отдел компании СПСР, проанализировав информацию о данном законе, пришел к выводу, что он имеет непосредственное отношение к рынку экспресс-доставки. Экспресс-оператор, предлагающий своим клиентам услугу по доставке оплачиваемых товаров, обязан действовать в рамках данного закона, так как выступает в роли платежного агента.

Логистический оператор «СПСР-ЭКСПРЕСС», с момента своего образования, предлагает своим клиентам услугу по доставке оплачиваемых товаров (СПСР-СOD). Данная услуга – это специальное предложение для компаний торгующих по каталогам, интернет-магазинов, при доставке товаров которых, необходимо взимать деньги за товар с покупателя. Доставка товара и взимание денежных средств с покупателя – это основные функции компании экспресс-оператора, выступающего в роли платежного агента.

Как добросовестный и надежный партнер СПСР встал на учет в Федеральную службу финансового мониторинга, в соответствии с законом №103 ФЗ. Для этого сотрудниками компании были разработаны специальные «Правила внутреннего контроля». Также в 2010 году СПСР разработал новую форму агентского договора по услуге СПСР-COD, которая отражает все изменения законодательства.

Принимая во внимание усиление надзора Федеральной службы финансового мониторинга за денежными операциями, компании, пользующиеся услугами экспресс-операторов, должны проявлять добросовестность и возможную осмотрительность в выборе контрагентов и партнеров. При выборе экспресс-оператора и заключении специального агентского договора обязательным является предоставление документа о постановке на учет в Федеральную службу финансового мониторинга.

Участники договорных отношений должны помнить, что нарушение законодательства ведет к негативным правовым последствиям для обеих сторон, и может отразиться на их деловой репутации.

Компания СПСР, заботясь о репутации своих клиентов, предлагает им высокий уровень сервиса по услуге СПСР-СOD и гарантирует соблюдение законодательства.

Отдавая предпочтение СПСР, клиент может быть уверен, что нашел надежного партнера с безупречным стилем ведения бизнеса!

Справка о законе № 103 ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»:

Летом 2009 года в Российской федерации был принят закон N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг). Необходимость в принятии Федерального закона обусловлена отсутствием специального нормативно-правового регулирования данной сферы деятельности.

Закон вступил в силу с 1-го января 2010 года. Экспресс-оператор, выступающий в роли платежного агента, обязан встать на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу, а также обязательно заключить договор с компанией поставщиком товаров или услуг. Нарушение законодательства ведет к привлечению к административной ответственности обоих участников договорных отношений.

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Сайт: www.cpcr.ru