на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Продукты «1С-Битрикс» сертифицированы на соответствие требованиям Российской Федерации по информационной безопасности

Полученные сертификаты свидетельствуют о том, что программное обеспечение «1С-Битрикс: Корпоративный портал 8.0» и программный комплекс «1С-Битрикс: Управление сайтом 8.0» в редакциях Старт, Стандарт, Эксперт, Малый бизнес, Бизнес, Портал, Большой Бизнес», разработанные ООО «1С-Битрикс» и производимые ООО «Сертифицированные информационные системы», являются программным средством общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, соответствует требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия, 1992) – по 5 классу защищенности и может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и при создании информационных систем персональных данных до 3 класса при выполнении указаний по эксплуатации, приведённых в технических условиях ТУ 501240-0147-80715150-2009.

Сертификацией средств информационной безопасности в России занимается Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Наличие сертификата ФСТЭК необходимо для того, чтобы органы государственной власти, муниципального самоуправления, образовательные и медицинские учреждения, производственные, финансовые и другие организации, имеющие дело с конфиденциальной информацией и персональными данными, могли использовать сертифицированные продукты для реализации внутренних решений.

Президентская программа модернизации предусматривает использование и внедрение государственными органами, предприятиями образования и здравоохранения новых информационных технологий, с целью повышения энергоэффективности. В этой связи обеспечение безопасности информационных систем органов государственной власти Российской Федерации и коммерческих структур, занимающихся обработкой персональных данных граждан, является одной из важных задач.

Созаявителем на сертификацию продуктов «1С-Битрикс» выступила компания «Сертифицированные информационные системы» ("СИС"), занимающаяся разработкой и внедрением сложных систем, решающих проблемы информационной безопасности.

Генеральный директор ООО «Сертифицированные информационные системы» Сергей Груданов считает: «Обеспечение безопасности информационных систем органов государственной власти Российской Федерации и коммерческих структур является одной из важнейших задач. Новые сертифицированные продукты «1С-Битрикс» значительно расширяют возможности государственных организаций и коммерческих компаний, обрабатывающих конфиденциальную информацию, включая персональные данные. «1С-Битрикс: Корпоративный портал» и «1С-Битрикс: Управлением сайтом» соответствуют требованиям руководящего документа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю «Защита от несанкционированного доступа к информации».

Генеральный директор ООО «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков подчеркнул: «Работа с госсектором является для нас приоритетным направлением. Сертификаты ФСТЭК открывают дорогу к внедрению «1С-Битрикс: Корпоративный портал» внутри государственных учреждений для организации и оптимизации управленческих процессов, а также для построения защищенных интернет сайтов госорганов на базе «1С-Битрикс: Управление сайтом» и интеграции этих решений в единую систему».

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru