Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 1.

«ЕвроХим» повышает уровень безопасности на своем предприятии в Ставропольском крае

На предприятии компании «ЕвроХим» г. Невинномысске Ставропольского края (ОАО «Невинномысский Азот») появится новая техника – сигнализации о загазованности воздушной среды, панели дистанционного управления, приборы контроля уровня продукта. Оснащение «Невинномысского Азота» современными установками системы безопасности осуществляется в рамках инвестиционного проекта по повышению уровня безопасности на предприятии компании.

Проект стоимостью 16,27 млн. рублей стартовал в январе и должен быть реализован до конца 2010 года.

«Комплекс мероприятий по промышленной и экологической безопасности» предусматривает установку специального оборудования в пяти цехах с целью обеспечения безопасной эксплуатации пожаровзрывоопасных объектов предприятия, снижения экологической нагрузки на окружающую среду и улучшения условий труда работников.

В результате работ по проекту в восьмом цехе появится панель дистанционного розжига для пяти дежурных горелок факельной системы отделения пиролиза. Перед входными дверями машинных залов корпуса 831 девятого цеха будет установлена световая и звуковая сигнализация о загазованности воздушной среды. Хранилища ацетальдегида на складе бутанола оснащаются приборами контроля уровня продукта. В цехах по производству аммиака, а также на складе аммиака будут смонтированы устройства светозвуковой сигнализации о загазованности воздушной среды.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru

E-mail: natalia.kutuzova@rim-pn.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности