на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Перспективы внедрения инновационных ГЛОНАСС - технологий обсудили в администрации Шадринска

11 февраля 2010 г. в администрации города Шадринска состоялось совещание на тему «Применение систем мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС». Организатором мероприятия выступил региональный партнер компании «М2М телематика» - ООО «Объединенные координаты Урал». Участники встречи обсудили перспективы внедрения отечественной навигационной системы ГЛОНАСС в целях оптимизации работы предприятий различных отраслей.

Совещание началось с приветственного слова заместителя главы Шадринска Чебыкина Сергея, который отметил высокую значимость применения и перспективность навигационной системы ГЛОНАСС для городских предприятий.

Продолжил встречу доклад руководителя компании «Объединенные координаты Урал» Григорчука Владимира о современных навигационно-информационных системах, в котором он акцентировал внимание собравшихся на неразрывности существования власти и бизнеса, а также предложил меры по оптимизации их взаимодействия.

В своем докладе исполнительный директор компании «Объединенные координаты Урал» Новоселов Константин отметил важность применения систем мониторинга и управления транспортом в службах быстрого реагирования. «Социальный эффект от внедрения системы ГЛОНАСС измерить в цифрах невозможно, к примеру одна спасенная жизнь перекрывает любые затраты на оснащение автомобиля», - отметил Константин Новоселов.

По окончании пленарной части заседания все заинтересовавшиеся смогли задать вопросы техническим специалистам ООО «Объединенные координаты Урал», касающиеся работы ГЛОНАСС/GPS-оборудования, функциональных возможностей системы мониторинга и управления транспортом, особенностей инсталляции/деинсталляции программного обеспечения.

Заместитель главы Шадринска проявил заинтересованность в создании центральной диспетчерской службы (ЦДС), которая будет контролировать местонахождение, скорость передвижения и другие навигационно-технические параметры карет «скорой помощи», автомобилей бригад МЧС и других служб города. Водители всегда будут находиться на прямой связи с диспетчерами ЦДС, чтобы иметь возможность сообщить о возникновении чрезвычайных ситуаций.

По словам Чебыкина Сергея, такое нововведение позволит не только повысить эффективность работы многих предприятий города и сократить издержки на содержание и обслуживание автопарков, но и существенно сэкономить время – наиболее ценный ресурс в работе служб экстренного реагирования.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: izotova@m2m-t.ru