на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

Новый программный продукт от Sport Improvements – футбольная тактика под другим углом зрения

В ноябре компания Sport Improvements™ планирует вывод на рынок программного обеспечения для футбольных тренеров «FEXPRO 1.0» FEXPRO™ предназначена для профессионального футбола и является уникальным средством, предназначенным для расчета точных позиций игроков во время игры, при заданных тактических построениях. Выбор позиции игрока осуществляется на основании анализа и обработки большого массива информации, в основу которого был положен 4 летний анализ игр чемпионата мира, чемпионата Европы, лиги чемпионов, а также ежегодные чемпионаты Франции, Италии, Англии, Германии. Вот что говорят специалисты компании об универсальной позиции футболиста в структуре команды на примере обороны.
Позиция предоставляет футболисту возможность эффективно сыграть в обороне:
А) при острой передаче идущей рядом, удару по воротам;
Б) при передаче идущей за спину;
В) противодействовать обводке;
Г) в случае если у соперника можно забрать мяч, то быть первым на мяче;
Также данная позиция должна являться оптимальной для игрока на момент перехода команды из обороны в атаку.
FEXPRO™ поможет не только упростить, но и усовершенствовать процесс обучения футбольной команды тактическим принципам игры, опираясь на визуальное представление тактической картины на поле.
Программа включает в себя 8 базовых схем тактического построения команды, как в атаке, так и обороне.
На наш взгляд в игре нет случайных совпадений, любая ситуация в игре является следствием определенных действий спортсмена. Исходя из чего, возникает необходимость в нахождении алгоритма, который сможет описать любую ситуацию и заранее её спрогнозировать. Анализ подобных ситуаций позволит спортсмену быть готовым к совершению правильного действия, которое может стать решающим в исходе игры. Ведь для того, чтобы успешно совершить какое-то действие, необходимо предварительно выбрать правильную исходную позицию. Выбор этой правильной позиции тоже является действием и перед ним также необходимо занять правильную позицию.
FEXPRO™, является мощным инструментом любого футбольного тренера. Алгоритмы, положенные в основу работы программы позволяют моделировать реальную ситуацию на поле, при этом реализована возможность отслеживания эффективности тех или иных тактических построений, в зависимости от тактики противника, что в результате помогает выбрать оптимальную тактику ведения игры.
Еще одно достоинство программы, это ее простой в использовании специально разработанный интуитивный интерфейс. Также для использования программы при брифингах специально разработан режим полноэкранного отображения, предназначенный для использования ноутбука совместно с подключенным к нему проектором.
«В основу FEXPRO™ положен качественно новый подход к тактике, который раскроет новые возможности взаимодействия тренера и команды»,- комментирует директор компании Sport Improvements™, Караневич Игорь.
Sport Improvements ™ - украинская компания, ведущая разработки в области спортивного программного обеспечения. В основу работы Sport Improvements™ положена реорганизация старых проверенных принципов, в новые, соответствующие сформировавшимся современным требованиям. Целью нашей работы является совершенствование тренировочного процесса, повышение уровня профессионализма спортсменов, а так же развитие спорта в целом.

Ньюсмейкер: Sport Improvements — 2 публикации
Сайт: www.sportimprovements.com