Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 20.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Торжественный прием для настоящих защитников Отечества

Торжественный прием для настоящих защитников Отечества

16 февраля в Культурном Центре Вооруженных Сил РФ Клуб военачальников Российской Федерации провел традиционный прием в честь Дня защитника Отечества.

Клуб военачальников Российской Федерации был основан в 2005 году при поддержке Президента России и руководителей силовых структур. Инициатором создания Клуба выступил Игорь Сергеев – первый маршал Российской Федерации.

Пять лет – срок вполне достаточный для того, чтобы сделать определенные выводы. Сейчас с уверенностью можно сказать, что существование Клуба полностью оправдано потребностями общества и государства. Сегодня Клуб военачальников Российской Федерации – это всероссийская общественная организация, которая объединяет высшее оперативно-стратегическое звено управления вооруженными силами страны. В ее составе более 2 тысяч высших офицеров Министерства обороны, МВД, ФСБ, СВР, МЧС и других силовых ведомств. Тех офицеров, которые не бывают «бывшими».

По словам Президента Клуба, генерала армии Анатолия Куликова, основной целью организации является «максимальное использование потенциала военачальников, даже ушедших в запас, в подготовке военной доктрины, в разработке концепции национальной безопасности, а также при проведении реформ силовых структур». Отдельное внимание уделяется и решению социальных проблем: помощи офицерам и ветеранам, работе с молодежью. В этой сфере Клуб наиболее активно сотрудничает с другими некоммерческими организациями. «Клуб просто не может существовать сам по себе, не имея надежной опоры в обществе», – подчеркнул Анатолий Куликов. Долгие дружественные отношения связывают Клуб военачальников РФ с Некоммерческим партнерством поддержки морской пехоты «Союз «Маринс Групп». Общаясь во время приема с журналистами, Анатолий Куликов заявил: «У наших организаций общие цели – патриотическое воспитание молодежи, шефская помощь войсковым частям, военно-учебным заведениям. Во всем, что касается выполнения уставных задач, между нами сложилось полное взаимопонимание».

Ряды Клуба военачальников регулярно пополняются элитой вооруженных сил России. В ходе торжественной части приема новым членам Клуба были вручены значки и удостоверения, после чего состоялся праздничный концерт.

Такие мероприятия – своеобразный допинг для их участников. «Ежегодно мы получаем потрясающий эмоциональный заряд, общаясь с товарищами», – отметил присутствовавший на приеме Президент Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-полковник Валентин Яковлев. «Эти встречи придают нам энергию, необходимую для продуктивной работы и реализации наших планов. Так, мы уже приступили к обсуждению празднования 305-й годовщины основания морской пехоты, которое состоится 27 ноября этого года», – добавил он.


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: marinsgroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта