на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 2.

Корпоративный стиль КРОК — популярность за пределами разумного

Большая часть текстов основного сайта компании «Ланта» полностью повторяет тексты корпоративного сайта компании КРОК. Стиль же заимствован с предыдущей версии сайта КРОК.

Специалисты компании КРОК с помощью специализированного ПО сравнили контент сайта «Ланты» http://lanta-group.ru/ с контентом сайта КРОК и выявили, что:

полностью (т.е. на 100%) с сайтом КРОК совпадает около 60% проанализированных предложений (текстового контента) с сайта Ланты;

на 95-99% совпадает еще около 14% контента (например, замена КРОК на «Ланта», изменение знаков препинания и т.д.);

на 85-94% совпадает еще около 3% контента (например, заменили 1-2 слова в предложении, т.е. незначительные изменения).

Таким образом, почти полностью скопированы разделы «Решения и услуги» и «Отрасли» сайта КРОК.

«Последний раз мы сталкивались с подобным десять лет назад, но компания-подражатель была совсем маленькой и неизвестной. Современный российский ИТ-рынок представлялся мне более цивилизованным... Тексты нашего сайта — это плод труда наших инженеров и маркетологов, и у меня вызывает недоумение желание коллег по рынку так незатейливо сэкономить свои ресурсы. В ряде мест “Ланта” даже не потрудилась заменить название КРОК на свое! С другой стороны, приятно, что дизайн предыдущей версии нашего сайта продолжает вдохновлять компании ИТ-рынка», — сообщила Вероника Тараба, заместитель генерального директора по маркетингу компании КРОК.

«Мы провели мониторинг сайта компании “Ланта” и анализ количества совпадений текстов. Данные скриншоты зафиксированы, сейчас обсуждается вопрос о выборе мер воздействия на компанию “Ланта”. В первую очередь мы ожидаем устранения нарушения наших прав и, конечно, извинений», — сообщила Людмила Космовская, адвокат компании КРОК.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг.). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru