Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 23.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Рейд энергетиков и милиционеров выявил хищение электроэнергии

Рейд энергетиков и милиционеров выявил хищение электроэнергии

В Костроме выявлен факт хищения электроэнергии. На помощь энергетикам пришел добросовестный потребитель.

В Управление обеспечения экономической безопасности и режима филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» по телефону поступила информация о том, что в Костроме в квартире одного из жилых домов частного сектора жильцы не платят за электроэнергию. В связи с тем, что информация поступила анонимно, звонившему было дано разъяснение об акции «Сообщи о хищении» и о возможности получения денежного вознаграждения за эту информацию в случае ее подтверждения при проверке, а также о размере и порядке выплаты. Информатор отказался от возможности получения вознаграждения.

По указанному адресу для проверки выехала группа, состоявшая из представителей Управления обеспечения экономической безопасности и режима Костромаэнерго, Управления учета электрической энергии филиала и Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства Управления внутренних дел Костромской области.

При проверке полученная информация полностью подтвердилась. Схема электроснабжения в квартире была устроена так, что при отключении одного из автоматических предохранителей счетчик электроэнергии прекращал свою работу, но освещение помещения и все розетки продолжали исправно работать. По данному факту был составлены акты о неучтенном потреблении электроэнергии и об административном правонарушении. Оперативной группой Управления внутренних дел проведен осмотр места происшествия и в присутствии понятых зафиксировано правонарушение. Количество незаконно потребленной электроэнергии по акту составило 12 336 кВт ч, а сумма ущерба 30840 руб. Возможный размер вознаграждения потребителя, сообщившего о факте хищения, составил бы 5000 рублей. В Управление внутренних дел направлено заявление о необходимости проведения проверки с целью установления виновных лиц и их привлечении к уголовной ответственности по ст.165 Уголовного Кодекса РФ.


Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска