на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 20.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 2.

The Uptime Institute в России максимально с компанией КРОК

3 специалиста КРОК получили статус Accredited Tier Designer Uptime Institute — это наибольшая компетенция в рамках одной компании в России по разработке и подготовке корпоративных дата-центров к сертификации по международным уровням надежности Tier I-IV.

«ЦОД — инвестиционный проект большой емкости, и сертификация по стандартам Uptime Institute делает этот ИТ-инструмент универсальным, защищает сделанные в него вложения, обеспечивает бизнесу устойчивость и гибкость. Во всем мире ее стремятся получить организации, желающие гарантировать клиентам абсолютную надежность, например, финансовые компании. Зарубежные поставщики услуг хостинга/аутсорсинга также заинтересованы в получении подобной сертификации. Теперь и российские заказчики могут с нашей помощью строить ликвидные ЦОДы высшей категории надежности и подтверждать эту категорию в Uptime Institute», — сообщил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.

Менеджеры проектов департамента вычислительных систем и интеллектуальных зданий компании КРОК прошли специальную подготовку в России и соответствующий курс обучения в филиале Uptime Institute в Далласе (США). По результатам обучения ими сдан экзамен и получен статус Accredited Tier Designer (ATD), подтверждающий необходимый уровень знаний для проектирования ЦОД по стандартам Uptime Institute и подготовки дата-центров компаний-заказчиков к сертификации на Tier I-IV.

На данный момент самый высокий уровень сертификации Tier IV в мире всего 2 ЦОДа смогли сертифицироваться по этому стандарту. Сертификацию получают представители самых разных отраслей: Финансовая Группа BMO (MasterCard), один из крупнейших ритейлеров США Target Corporation, Администрация штата Орегон... В России и СНГ пока нет ни одного ЦОДа, сертифицированного даже по уровню Tier I.

В настоящее время специалисты КРОК готовят ЦОД одной корпоративной организации к сертификации по уровню надежности Tier III. «Этот проект стартовал в 2008 году, но, несмотря на это, нам удалось привести его проектную документацию к требованиям Uptime Institute. Речь идет об объекте площадью около 7000 м2, рассчитанном на 720 стоек с энергоснабжением до 8 МВт — достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией, например, Ватикан, — отметил Дмитрий Хороших, руководитель аутсорсингового ЦОД компании КРОК, ATD. — Вероятно, это будет первый в России дата-центр сертифицированный по Tier III. Хочу только обратить внимание, что использовать стандарты Uptime Institute значительно проще, если подготовку к сертификации начинать на стадии разработки проектной документации».

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг.). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

Об организации Uptime Institute Professional Services, США

The Uptime Institute (Институт бесперебойных процессов) был основан в 1993 году и приступил к организации сообщества конечных пользователей ЦОД с целью повышения надежности и бесперебойной доступности - uptime - центров обработки данных. The Uptime Institute проводит обучение, обеспечивает консалтинг, сертификацию, организацию семинаров и конференций, а также проводит независимые исследования и является интеллектуальным лидером в области цодостроения. Институт разработал множество инноваций, многие из которых стали отраслевыми стандартами, такими как горячие/холодные коридоры, метрики энергопотребления ЦОД, система моделирования затрат, система Tier Classification для определения рейтингов надежности ЦОД. Uptime Institute Professional Services оказывает консалтинговые услуги на основе интеллектуальной собственности Uptime Institute, включая сертификацию по системе Tier Classification и по эксплуатационной устойчивости ЦОД. Инженеры и консультанты, лицензированные в Uptime Institute Professional Services, обеспечивают владельцам и операторам дата-центров экспертизу, необходимую для обеспечения функционирования критически важных объектов. Подробнее: www.uptimeinstitute

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru