на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

Международная компания Frost & Sullivan констатировала лидерство АКСИМЕД в сфере информатизации здравоохранения

Одним из грандов мирового консалтинга — компанией Frost & Sullivan (http://www.frost.com) — озвучена оценка состояния и тенденций развития российского рынка медицинских информационных технологий. По мнению экспертов Frost & Sullivan, рынок услуг по информатизации здравоохранения имеет в России «огромные перспективы» и уже стал высококонкурентным.

«Последняя база данных… приводит перечень 284 разработчиков [медицинских информационных систем]. Большую часть из них занимают отечественные компании с сильными позициями в сегменте больничных информационных систем — такие, как АКСИМЕД», — констатирует Frost & Sullivan.

Frost & Sullivan на протяжении уже почти 50 лет сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру, которые поддерживают партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Что же побудило Frost & Sullivan дать высокую оценку деятельности АКСИМЕД в сфере медицинских информационных технологий?

Признавая сложные условия, в которых продолжит развиваться в 2010 году отраслевой рынок, Frost & Sullivan выделяет три основных направления дальнейшей информатизации российского здравоохранения. Первое из них — реализация «комплексной правительственной программы по продвижению медицинских информационных технологий», которую осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития РФ и его Департамент информатизации. Следует отметить, что компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) принимает самое активное участие в федеральных программах и проектах информатизации здравоохранения, и эта деятельность уже отмечена со стороны Минздравсоцразвития. Так, разработанная и внедренная во многих отечественных лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) медицинская информационная система AKSi-клиника/Амулет была удостоена диплома Минздравсоцразвития на конкурсе «Лучшая медицинская информационная система — 2009».

Второе направление информатизации здравоохранения в России, по оценке Frost & Sullivan, заключается в дальнейшем техническом оснащении ЛПУ и в особенности — в распространении специализированных медицинских программ. Здесь также трудно переоценить значение деятельности компании АКСИМЕД, которая первой в России приступила к поставкам бесплатной медицинской информационной системы AKSi-офис. С июня 2009 года АКСИМЕД реализует антикризисную программу по информатизации здравоохранения AKSi-доктор, и ее участниками уже стали десятки ЛПУ по всей стране.

Третье направление, по мнению Frost & Sullivan, — «это устранение определенного психологического барьера: российские врачи недостаточно информированы о потенциальных преимуществах информационных технологий». Для преодоления данного барьера АКСИМЕД открыл и поддерживает деятельность канала ежедневных новостей медицинских информационных технологий AKSiMED.RU. Компания АКСИМЕД первой и единственной из фирм-разработчиков медицинских информационных систем организовала бесплатные консультации для специалистов ЛПУ по защите персональных данных в информационных системах медицинских учреждений. Два раза в месяц АКСИМЕД проводит бесплатные семинары «Медицинские информационные системы на практике», а также выступает спонсором всех значимых мероприятий по информатизации здравоохранения в стране — от конференции «Информационные технологии в медицине» до первой в Рунете онлайновой выставки «Здравоохранение и медицина. Индустрия красоты».

Юрий Логачев, президент АКСИМЕД: «Результаты деятельности нашей компании в сфере информатизации здравоохранения уже получили высокую оценку как со стороны официальных структур, так и в профессиональном ИТ-сообществе. Достаточно упомянуть успех медицинской информационной системы AKSi-офис на конкурсе Microsoft4Doctors и недавнее присвоение компании АКСИМЕД статуса авторизованного партнера корпорации Microsoft по информатизации здравоохранения. Теперь достижения АКСИМЕД признаны на мировом уровне — со стороны международной компании Frost & Sullivan, и мы намерены и дальше развивать этот успех».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье