Новости. Опубликовано 01.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 829; сегодня: 1.

Поставки российского энергетического оборудования на украинский рынок могут возрасти

29 сентября в Киеве завершился четвертый международный форум «ТЭК Украины – настоящее и будущее». В форуме приняли участие представители Министерства топлива и энергетики Украины, ведущих национальных энергетических компаний, а также крупнейшие российские и зарубежные компании - производители энергетического оборудования.
В числе российских участников был представлен холдинг «ЭМАльянс». На сегодня более половины тепловых и 100% атомных электростанций Украины оснащены оборудованием, изготовленным на предприятиях «ЭМАльянса».
Представители холдинга провели встречу с руководством «Восток-Энерго», в ходе которой обсуждался вопрос участия «ЭМАльянса» в строительстве нового энергоблока с применением технологии сжигания топлива в циркулирующем кипящем слое (ЦКС). ЦКС позволяет использовать различные виды твердого топлива и их смеси, в том числе низкосортные угли, а также значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Применение данной технологии позволяет снизить себестоимость генерируемой электроэнергии.
По словам аналитика компании «ЭМАльянс» Алексея Зайцева, украинские энергетики в скором времени столкнутся с теми же проблемами, что и российские: износ основного оборудования генерирующих мощностей и рост энергопотребления внутри страны. В топливном балансе Украины преобладают тепловые электростанции, работающие на угле, большая часть которого - это антрациты. Оптимальным решением для их сжигания является использование технологии циркулирующего кипящего слоя (ЦКС), предлагаемой ОАО «ЭМАльянс».
Представители украинского «Энергоатома» также проявили интерес к продукции для атомной энергетики, производимой на ОАО «ЗиО-Подольск», входящем в холдинг «ЭМАльянс». Разработки подольского завода могут в перспективе использоваться для модернизации мощностей украинских АЭС.
По мнению представителей ОАО «ЭМАльянс», киевский форум выполнил свою задачу. Рынок топливно-энергетического комплекса Украины становится привлекательным для российских и зарубежных энергомашиностроителей.
Краткая информация об ОАО «ЭМАльянс».
Компания «ЭнергоМашиностроительный Альянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.
Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, в которую входят ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный Котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР». Продукцией заводов, входящих в «ЭМАльянс», оснащены более 80% энергетических мощностей РФ и стран СНГ.

Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Сайт: em-alliance.ru