на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 466; сегодня: 3.

ГЛОНАСС взял под контроль пассажирский транспорт Ставрополя

В конце 2009 года региональный партнер компании «М2М телематика» — ООО «ГЛОНАСС Софт», завершил проект по разработке и введению в эксплуатацию системы управления пассажирским транспортом Ставрополя —«АСУ-Навигация», которая объединит все муниципальные пассажирские автотранспортные предприятия города.

Контроль над работой муниципальных городских автобусов и троллейбусов будет осуществлять МУ «Единая Центральная Диспетчерская Служба пассажирского транспорта» (ЕЦДСПТ) г. Ставрополя. В перспективе также планируется оснастить инновационной системой ГЛОНАСС и автопарки коммерческих перевозчиков.

Система мониторинга и управления транспортом ЗАО НПП «Транснавигация» (с октября 2009 г. входит в группу компаний «М2М телематика) прежде всего, обеспечит безопасность пассажирских и грузовых перевозок в Ставрополе. Диспетчеры ЕЦДСПТ в режиме реального времени смогут осуществлять мониторинг направления движения, скорости и местоположения транспортного средства в режиме реального времени. Возможности программно-аппаратного комплекса «АСУ-Навигация» предусматривают оперативную голосовую связь диспетчера и водителя. Таким образом, диспетчерская служба сможет оперативно реагировать на возникновение любых внештатных ситуаций.

Благодаря системе «АСУ-Навигация» можно отслеживать любые нарушения, связанные с несоблюдением маршрутной схемы и графиков движения, отказом оборудования и нецелевым использование транспортных средств. Инновационная система управления пассажирскими перевозками на базе ГЛОНАСС позволит автоматизировать процесс управления перевозками и сократить расходы на городском пассажирском транспорте.

В дальнейшем в рамках проекта по развитию системы управления пассажирским транспортом население Ставрополя сможет воспользоваться и специальными сервисами: информация на специальных остановочных табло, указывающих время прибытия транспорта, информация в сети Интернет и на сотовых телефонах о движении транспорта.

11 февраля 2010 г. состоялась презентация системы «АСУ-Навигация» мэру Ставрополя Николаю Пальцеву, председателю городской Думы Евгению Луценко, заместителю председателя фракции Единая Россия Ивану Богданову и представителям общественности. Технический директор НПП «Транснавигация» Владимир Финько подробно рассказал об этапах внедрения системы в Ставрополе и предложил более масштабный проект использования системы «АСУ-Навигация» на уровне всего Ставропольского края. Таким образом, транспортный комплекс региона вскоре может быть объединен в рамках общей навигационно-информационной системы.

По результатам презентации системы управления пассажирскими перевозками участники встречи договорились о проведении круглого стола на тему внедрения системы на базе ГЛОНАСС/GPS для предприятий отрасли ЖКХ.

«Автоматизированная навигационная система диспетчерского управления пассажирскими перевозками была высоко оценена мэром г. Ставрополя и представителями законодательной власти. Намечен целый рад мероприятий по дальнейшему развитию системы. В конце февраля мы планируем провести развернутое совещание в администрации города по развитию системы до уровня городской либо региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса. Уверены, что вновь созданная система будет достаточно динамично и успешно развиваться», — прокомментировал Владимир Финько.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru

Тематические сайты: Логистика
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край