Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 18.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 566; сегодня: 2.

Работы Spider Group на XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере

Работы Spider Group на XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере

Компания Spider Group по заказу администрации Краснодарского края разработала программно-аппаратные комплексы на основе проекционных технологий для проекта «Русский Сочи 2014 дом» на период проведения XXI Олимпийских зимних игр в канадском городе Ванкувере.

«Русский дом» - это уникальный проект в поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх 2010 года. Для этого проекта компания Spider Group предоставила интерактивные проекционные комплексы: виртуальных персонажей и интерактивную напольную проекцию, представляющую значимые проекты Краснодарского края.

Виртуальные казак и казачка, олицетворяющие самобытность нашего края, приветствуют гостей в «Русском доме» в г. Ванкувере. Ещё один виртуальный персонаж, прообразом которого стала диктор телекомпании «Краснодар» Юлиана Шнайдер, исполняет роль гида и представляет олимпийский Сочи: рассказывает о строящихся объектах, достоинствах и преимуществах города. Когда посетитель «Русского дома» приближается к виртуальным персонажам, датчик движения реагирует и запускает видеоролик, выбираемый случайным образом.

Главным преимуществом такого решения является возможность дистанционного контроля: программное обеспечение, созданное специалистами Spider Group, позволяет удаленно регулировать громкость, управлять проектором, выбирать и запускать необходимый видеофайл.

Подготовка виртуальных персонажей включает в себя не только разработку концепции экспозиции, но и особый подход к видеосъемкам. Отдельное внимание было уделено созданию удобного интерфейса для управления виртуальной конструкцией.

Интерактивная напольная проекция презентует самые масштабные проекты Краснодарского края – строительство олимпийских объектов в Сочи и игровой зоны «Азов-Сити» на севере Кубани, а также другие крупные инвестиционные проекты. Оборудование и часть эффектов для нее было предоставлено РБ «Артель».

Интерактивная напольная проекция тоже реагирует на движение: человек, находясь в зоне интересующего его объекта, может посмотреть яркий красочный видеоролик и прочитать текстовые комментарии.

Во время проведения олимпиады компания Spider Group будет осуществлять техническое обслуживание комплексов.


Ньюсмейкер: НТЦ Spider Group — 13 публикаций
Сайт: www.spider.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: reklama@spider.ru
Телефон: (861) 265-80-35

Работы Spider Group на XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере

Работы Spider Group на XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере

Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Канада
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги