Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 22.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

Цены на квартиры в Москве: складываем, вычитаем

Цены на квартиры в Москве: складываем, вычитаем

«Москва слезам не верит» - это выражение, вошедшее в речь российских людей после показа одноимённого художественного фильма, актуально во все времена. Действительно, Москва – город надежд и желаний, мегаполис, удивляющий своими перспективами и возможностями. Жители столицы и её гости удивляются реалиям большого города, подстраиваются под его ритм. Обзавестись собственным жильём в златоглавой – одно из заветных желаний многих людей, проживающих в Москве в арендованных квартирах, делящих жил. площадь с родственниками ит.д. Однако, когда речь заходит о покупке квартиры в Москве, то первое, что «бросается в глаза» - цены на квартиры, которые, как правило, являются далеко не демократичными.

Из чего же складываются цены на квартиры в Москве и как в принципе можно трактовать «кусачие» цены на квадратные метры? Факторов, оказывающих влияние на цены на квартиры в Москве, великое множество. Есть и косвенные факторы, и совершенно очевидные. Например, стоимость московской земли является, пожалуй, самой высокой в России. Нетрудно догадаться также, что жильё возводится с помощью специальной техники, оборудования, стройматериалов. В цикле строительства объекта недвижимости участвуют заказчики, подрядчики, поставщики, которые, безусловно, работают не на безвозмездной основе. Соответственно, затраты на заработную плату, материалы и оборудование включены в стоимость жилья. Не секрет, что строительство – одна из самых специфических и «непрозрачных» отраслей с множеством коррупционных проволочек, которые также требуют дополнительных ассигнований в пользу некоторых структур, предоставляющих право на застройку жилого объекта. Размер этих самых ассигнований также формирует цены на квартиры. Положение застройщика на рынке, его деловая репутация, имидж и отсутствие негативных историй, связанных со срывом сроков возведения жилья, косвенно также входит в стоимость квартир. Пожалуй, вышеперечисленные факторы можно назвать «китами», на основании которых базируются цены на квартиры в Москве.

Вторую группу факторов, которые формируют цену на квартиру в определённом доме или жилом комплексе, можно обозначить, как: район, в котором располагается объект, инфраструктура, удалённость объекта от метро и основных дорожных развязок, перспективность района, площадь квартиры, класс жилья и проч.

По данным «Агентства недвижимости Петелиной» цена четырёхкомнатной квартиры элитного класса, общей площадью 227 квадратных метров, в районе станции метро Краснопресненская, расположенной в высотном 22-этажном доме, составляет порядка 97 920 000 рублей. Квартира элитного класса большей площади, равной 270 квадратным метрам, расположенная в одном из трёхэтажных элитных домов посёлка «ЖК 12 месяцев», продаётся по цене 29 295 000 рублей, что более чем на 68 000 000 ниже стоимости квартиры в районе м. Краснопресненская.

Стоимость «однушки» в районе станции м. Варшавская, общей площадью 39 квадратных метров, находящаяся на пятом этаже шестнадцатиэтажного дома, составляет 5 775 000 рублей, что в несколько десятков раз ниже по сравнению со стоимостью элитных квартир упомянутых выше. Цена однокомнатной квартиры подобной площади, но находящейся в районе м. Бунинская Аллея (Южное Бутово) составляет 3 900 000 рублей, отставая более чем на полтора миллиона от цены на квартиру у м. Варшавская.

В «Агентстве недвижимости Петелиной» сообщают, что примеры цен на квартиры в Москве можно приводить достаточно долго. Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что всё зависит от пожеланий покупателя московского жилья. Кому-то по карману и по сердцу квартира в элитном районе Москвы, кто-то едва может позволить себе однокомнатную квартиру на окраине города. Главное при покупке квартиры, какого бы класса и площади она не была, относиться серьёзно ко всем мелочам и не закрывать глаза на детали. Если существуют определённые сомнения по поводу юридической «чистоты» квартиры и по любым другим вопросам, то целесообразнее не надеяться на «русский авось», а проконсультироваться с опытными риэлторами и юристами, чтобы мечта о покупке заветного столичного жилья не стала страшным сном.


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости Петелиной — 19 публикаций
Сайт: www.petelina.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr-npetelina@yandex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Польша
Печать
Поделиться:
ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем