на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 3.

На Курганской ТЭЦ-2 начат монтаж основного оборудования

На Курганской ТЭЦ-2 стартовал один из важнейших этапов строительства. В ближайшее время на станции будет выполнен монтаж основного оборудования: газовых и паровых турбин, водогрейных котлов.

В настоящее время на фундамент установлена первая паровая турбина с редуктором. В главном корпусе станции смонтированы каркасы водогрейных котлов, ведется монтаж модулей поверхностей нагрева. Завершено сооружение фундаментов котлов-утилизаторов. В ближайшее время будет произведена установка на фундаменты газовых турбин и генераторов, второй паровой турбины, начнется монтаж вспомогательного оборудования. Все работы проводятся под контролем шеф-инженеров заводов-изготовителей.

На площадке строительства завершен монтаж стеновых панелей и кровли главного корпуса станции, в корпус подано тепло. Завершено сооружение фундаментов паровых и газовых турбин. Закончен монтаж металлоконструкций административного и объединенного вспомогательного корпусов, ведется их облицовка. Ведутся работы по сооружению бассейна вентиляторной градирни, циркнасосной станции, береговой насосной станции добавочной воды, пункта подготовки газа. На площадку строительства доставлены силовые трансформаторы производства компании ABB.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации. Менеджмент компании принимал участие в реализации проектов по строительству энергоблока №2 мощностью 800 МВт Нижневартовской ГРЭС, парогазового блока 220 МВт Тюменской ТЭЦ-1, ГТУ 24 МВт на Игольско-Таловом месторождении ОАО “Томскнефть”, энергоблока №1 мощностью 800 МВт Талимарджанской ТЭС (Республика Узбекистан).

«Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 122,6 МВт/95 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «Фортум»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru

Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях