на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Всероссийский конкурс «Природное наследие нации-2010»

«Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи при поддержке Совета по сохранению природного наследия нации и Межрегиональной общественной организации содействия сохранению природного наследия регионов «Природное наследие нации» объявляет конкурс «Природное наследие нации – 2010».

Конкурс «Природное наследие нации – 2010» направлен на развитие деятельности по сохранению природного наследия российских регионов как одной из важных ценностей Российской Федерации и части всемирного природного наследия посредством создания и внедрения инновационных идей, программ, проектов и разработок молодежи российских регионов.

Дмитрий Кох, руководитель «Зворыкинского проекта»: «Защита окружающей среды и экологическая ответственность молодого поколения – одни из наиболее важных и перспективных тем для применения и развития инновационных разработок».

Владимир Зотов, сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации и руководитель Исполнительной дирекции, президент Межрегиональной общественной организации содействия сохранению природного наследия регионов «Природное наследие нации»: «Сегодня спасение и сохранение природы российских регионов, ее животного и растительного мира, решение возникающих экологических проблем является одной из главных задач нашего государства. Существенным вкладом в решение данных проблем должны стать инновационные идеи, программы, проекты и разработки молодежи».

К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся школ, средних и высших учебных заведений. Участники предоставляют в оргкомитет конкурса свою инновационную разработку, идею, программу, проект или разработку по сохранению природы и окружающей среды, рациональному природопользованию и недропользованию, решению экологических проблем и задач в любой из номинаций Конкурса: сохранение лесов, рек, озер и охраняемых природных территорий российских регионов; защита растений и животных; охрана окружающей среды городов и населенных пунктов; утилизация мусора и отходов; решение природоохранных и экологических проблем на производстве и транспорте; развитие здоровьесберегающих технологий и экологического образования.

Конкурс будет проводиться в два этапа: предварительный – с 15 февраля по 31 мая 2010 года; финальный этап состоится в рамках Форума «Селигер 2010» с 9 по 17 июля 2010 года. Прием заявок осуществляется через сайт http://konkurs.innovaterussia.ru/competitions/31.

Победители и призеры Конкурса награждаются медалями, призами и дипломами. Им предоставляется право принять участие в установлении рекордов России с занесением его в «Книгу рекордов России». При этом каждому участнику данного мероприятия выдается Сертификат «Книги рекордов России», подтверждающий его участие в установлении рекорда. Победители и призеры будут приглашены на тематические встречи и «круглые столы», которые будут проводиться представителями СМИ.

Финалистам Конкурса предоставляется право принять участие в Олимпиаде Природолюбия, «Уроке природолюбия», а также других тематических мероприятиях, проводимых в рамках Форума «Селигер 2010». Их работы будут также представлены на Всероссийской выставке научно-технического творчества молодежи НТТМ-2010.

Ньюсмейкер: Зворыкинский проект — 8 публикаций
Сайт: innovateRussia.ru