Курсы валют
на 21.10.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017, ньюсмейкеров: 37688, сайтов: 335, публикаций: 2162283
Новости. Опубликовано 11.07.2017 20:09 МСК.  Просмотров всего: 1506; сегодня: 2.

Фиксация внутривенных катетеров в неонаталогии и педиатрии

Фиксация внутривенных катетеров в неонаталогии и педиатрии

Компания 3М представила новые стерильные пленочные прозрачные наклейки Tegaderm I.V. Advanced для закрытия ран и фиксации катетеров в неонатальной и педиатрической практике, которые обеспечивают надежный венозный доступ и защищают от проникновения вирусов.

Развитие системы родовспоможения, поддержка материнства и детства являются приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития здравоохранения в РФ. В рамках данной стратегии обеспечивается современная качественная помощь новорожденным. Во многих ситуациях для оказания медицинской помощи данной категории пациентов необходим надежный внутривенный доступ.

Компания 3М представила новые наклейки Tegaderm I.V. Advanced для закрытия ран и фиксации катетеров, которые помогают клиницистам снизить количество осложнений, связанных с уходом за внутривенными катетерами в перинатальных центрах и педиатрических клиниках.

К уходу за внутривенными катетерами у педиатрических и неонатальных пациентов предъявляются особенно высокие требования, обусловленные особенностями кожи, анатомическими особенностями (небольшая поверхность для фиксации катетера), а также высокой вероятностью развития инфекционных осложнений. Дизайн новых наклеек Tegaderm I.V. Advanced для закрытия ран и фиксации катетеров позволяет обеспечить более надежную и длительную фиксацию катетера (до 7 суток)1 без необходимости замены повязки. При этом дизайн полностью адаптирован для небольшой площади фиксации – размеры наклеек 3,8 х 4,5 см (1680 Tegaderm I.V. Advanced) и 5,0 х 5,7 см (1680 Tegaderm I.V. Advanced). Инновационный способ нанесения адгезива позволил обеспечить большую паропроницаемость наклеек – даже при длительном ношении риск скопления влаги под наклейкой минимален. Также, как и предыдущие поколения наклеек Tegaderm, новые наклейки модификации 1682 и 1680 защищают область входа катетера кожу от контаминации извне – барьерная пленочная наклейка непроницаема для жидкостей, бактерий и вирусов.2 Применение данного метода фиксации внутривенных катетеров прозрачными пленочными полностью соответствует современным рекомендациям и стандартам, принятым в РФ.1, 2, 3

1. Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52623.3-2015, «Технологии выполнения простых медицинских услуг. Манипуляции сестринского ухода» (п.12 Технология выполнения простой медицинской услуги «Уход за сосудистым катетером»)

2. Барьерные свойства пленки Tegaderm доказаны лабораторными исследованиями in vitro: основа прозрачного пленочного пластыря обеспечивает защиту от проникновения вирусов размером от 27 нм в диаметре и больше – в т.ч. вирусов гепатита В и С, а также ВИЧ, до тех пор, пока повязка не повреждена и нет протекания раневого отделяемого

3. СанПин 2.1.3.2630-10 (Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность).


Ньюсмейкер: 3М Россия — 416 публикаций
Сайт: www.3mrussia.ru/3m/ru_ru/company-ru/about-3m/
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках