на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.10.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Исследование парка легковых автомобилей Краснодарского края

В сентябре 2006 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило измерение парка легковых автомобилей Краснодарского Края по состоянию на начало августа 2006.

Определено количество автомобилей всех отечественных и зарубежных марок и моделей, зарегистрированных в регионе. Рассчитан возраст парка по маркам и моделям.

Общий объем легкового автопарка данного региона насчитывает 1150515 единиц техники. По некоторым оценкам на конец 2005 г. он составлял 1047412 единиц техники. Таким образом, с начала года парк увеличился на 103103 автомобиля или на 9,84 %. При этом по нашим данным за первые 7 месяцев 2006 г. на учет было поставлено 140069 автомобиля. Оценка может быть незначительно завышена. Это означает, что на конец 2005 г. парк легковых автомобилей Краснодарского Края насчитывал 1010446 единиц техники, т.е. примерно на 37 тыс. единиц техники меньше, чем заявляют некоторые эксперты.

К числу лидирующих по числу автомобилей марок относятся в порядке убывания Ваз (включая «ОКА») — 631123, Азлк — 105413, Газ — 103410, Заз — 43538, Toyota — 31484, Уаз — 25332, Иж — 22995, Volkswagen — 20586, Opel — 20354, Ford — 17203.

Наиболее представленными в автопарке региона моделями ВАЗ являются следующие: 2101, 2107, 21074, 2106, 21063, 21061, 21099, 21011, 21093, 2103.

АЗЛК: 412, 2140, 21412, 2141.

Toyota: Corolla, Carina, Camry, Mark II, Rav4, Corona, Land Cruiser.

Volkswagen: Passat, Transporter, Golf, Jetta, Polo.

Парк техники трудно назвать новым. Так, доля автомобилей произведенных начиная с 2000 г. включительно составляет всего 21,9 % от размера всего парка. При этом доли автомобилей 2005 и 2006 гг. выпуска составляют всего 3,8 % и 1,9 % в общем количестве транспортных средств соответственно.

55,3 % от размера парка занимают машины 1990-2006 гг. выпуска, на автомобили, выпущенные в 80-х гг. приходится 26,7 % парка, а на машины, произведенные в 70-х гг. 13,8 % парка. Год выпуска 20029 транспортных средств установить не удалось.

Подробные сведения о парке легковых автомобилей Краснодарского Края содержатся в отчете исследования.

В ближайшее время агентство завершит измерение парка легковых автомобилей, а также транспортных средств других категорий во всех крупнейших Субъектах Федерации РФ.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru