Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 23.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

LETA IT-company внедрила систему безопасного доступа в Интернет в Урановом холдинге ОАО «Атомредметзолото»

LETA IT-company внедрила систему безопасного доступа в Интернет в Урановом холдинге ОАО «Атомредметзолото»

LETA IT-company – ведущий российский оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о завершении проекта по внедрению в ОАО «Атомредметзолото» корпоративной системы, обеспечивающей безопасную работу в Интернет и контроль входящего web-трафика. Данный проект продолжает сотрудничество компании LETA со структурами Госкорпорации «Росатом».

Урановый холдинг ОАО «Атомредметзолото» (АРМЗ) – один из лидеров мировой добычи урана и основной поставщик уранового сырья для российской атомной отрасли. Сегодня компания входит в пятерку крупнейших уранодобывающих предприятий мира и занимает второе место по объему запасов урана. В АРМЗ консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд совместных предприятий на территории стран СНГ и дальнего зарубежья. ОАО «Атомредметзолото» является дочерней компанией Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

По рекомендации LETA IT-company, в качестве технической основы решения использован программный продукт Websense Web Security Suite (WSS), разработанный компанией Websense, Inс. При этом до начала внедрения был проведен пилотный проект, показавший, что это ПО отвечает всем требованиям заказчика к системе безопасной работы сотрудников в Интернет.

В системе Websense WSS, отмеченной многими престижными наградами, интегрирован комплекс технологий веб-безопасности и веб-фильтрации, дополняющих функции межсетевых экранов, антивирусов и ряда других стандартных элементов системы информационной безопасности. Внедрение Websense WSS обеспечивает эффективную защиту корпоративной сети от интернет-угроз, предотвращает поступление из Интернет всевозможных вредоносных программ. При этом Websense WSS позволяет задавать политики безопасности, контролирующие web-фильтрацию.

Проект состоял из нескольких этапов. Сначала был проведен анализ существующей ИТ-инфраструктуры АРМЗ, а также разработано детальное техническое задание, учитывающее особенности работы и исключительное положение компании в отрасли. На следующем этапе ПО Websense Web Security Suite было установлено, настроено и переведено в опытную эксплуатацию. Третий этап предусматривал создание необходимой организационно-распорядительной документации. Затем специалисты LETA IT-company провели обучение сотрудников ОАО «Атомредметзолото», отвечающих за эксплуатацию решения. Наконец, на пятом этапе, система была переведена в промышленную эксплуатацию.

«В настоящее время безопасное подключение к Интернет и защита корпоративных сетей – одна из наиболее востребованных задач в сфере информационной безопасности и одна из ключевых компетенций компании LETA. Вместе с тем, данный проект занимает особое место в этом ряду, ведь наш заказчик является системообразущим предприятием отрасли, имеющей стратегическое значение для государства, – говорит Вениамин Левцов, директор департамента продуктов и услуг LETA IT-company. – Именно поэтому от нас потребовалась самая тщательная проработка всех деталей проекта, его дробление на множество этапов, тесное взаимодействие со специалистами заказчика. Сегодня можно уверенно говорить, что этот подход себя оправдал: решение успешно внедрено и полностью отвечает всем требованиям заказчика».

Об ОАО «Атомредметзолото»

Российская уранодобывающая компания Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») входит в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом» и является уполномоченной компанией по обеспечению сырьем российской атомной отрасли. В настоящее время предприятие ведет добычу в России и в Казахстане. Ближайшие планы Уранового холдинга «АРМЗ» предусматривают существенный рост добычи урана на действующих предприятиях, ввод в промышленную эксплуатацию строящихся предприятий, продолжение работ по развитию перспективных месторождений урана, а также участие в перспективных проектах за рубежом: в Казахстане, Украине, Армении, Канаде, Намибии и Монголии

О Websense, Inc.

Компания Websense, Inc., основанная в 1992 году, является лидирующим мировым разработчиком интегрированных систем фильтрации корпоративного Интернет-трафика, электронной почты и защиты от утечек корпоративных данных. Решения Websense обеспечивает высокую продуктивность работы более 44 миллионов сотрудников организаций по всему миру.

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: +7 (495) 921 1410

E-mail: MKuznetsova@leta.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 921 1410
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»