Новости. Опубликовано 20.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 616; сегодня: 3.

Интернет-библиотека СМИ Public.Ru провела исследование информационной востребованности губернаторов областей и глав республик РФ

Активная позиция российского президента по продвижению интернет-коммуникаций в ряды чиновников обсуждается в Рунете и офф-лайновых СМИ уже не первый день. Традиционные вопросы — кто из чиновников «реально блоггер» и «зачем все это вообще им нужно?». Попыталась ответить на эти вопросы и Интернет-библиотека СМИ Public. Ru, проведя исследование информационной востребованности губернаторов и глав республик среди блоггеров и пользователей интернета по материалам сервиса Яндекс-блоги.

По данным замеров, проведенных Public.Ru по Яндекс-блогам Рамзан Кадыров и Юрий Лужков лидируют в этом рейтинге со огромным отрывом, опережая отставших от них губернаторов в 2,5-3 раза и больше. На день проведения замеров первый упоминался в сервисе Яндекс-блоги около 19 тысяч раз, второй - около 16 тысяч. При этом лидеры рейтинга информационной востребованности не имеют своих интернет-дневников.

Список глав регионов, чьи интернет-дневники чаще всего цитировались в СМИ в 2009 году возглавил Губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Его блог был упомянут в материалах журналистов в 2009 году 716 раз.

Полностью исследование можно прочитать на сайте Public.Ru:

О компании:

Public.Ru – крупнейшая интернет-библиотека русскоязычных СМИ. С 2000 года Public.Ru развивает собственную базу данных материалов СМИ. Сегодня в архивах доступно более 30 млн. документов из более 3700 источников – газет, журналов, информационных агентств, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий. География источников охватывает все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Украина, Белоруссия, Грузия, Латвия, США и др. Службы сбора информации Public.Ru работают круглосуточно и без выходных - ежедневно обрабатывается и загружается в базу около 15 000 документов. Мы самостоятельно сканируем более 400 центральных изданий, обеспечивая 100% соответствие текстов вышедшим номерам изданий. Благодаря Службе технической поддержки наши фонды доступны в любое время суток.

Ньюсмейкер: Публичная библиотека — 36 публикаций
Сайт: www.public.ru